Resep: Bolu lapis selai nanas yang Lezat Sekali!
Ingin memasak bolu lapis selai nanas yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu lapis selai nanas terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu lapis selai nanas! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu lapis selai nanas karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis selai nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Mau dijadikan isian ataupun olesan bisa banget lho. Untuk rasa manis dan gula nya, sesuaikan saja. Resep Buka Puasa Bolu Lapis Nanas Makanan Bolu Lapis Nanas ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah.
Kamu dapat memasak bolu lapis selai nanas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu lapis selai nanas!
Untuk memasak Bolu lapis selai nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 4 butir of telur.
- Siapkan 3 butir of kuning telur.
- Siapkan 90 gram of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of Tbm.
- Dibutuhkan 1 sachet of vanili bubuk.
- Diperlukan 1 sachet of susu dancow putih.
- Sediakan 120 gram of tepung terigu.
- Gunakan 100 gram of Margarin.
- Dibutuhkan 50 gram of Butter.
- Dibutuhkan of Selai :.
- Gunakan 3 sdm of Selai nanas.
Cara Membuat Bolu Gulung Isi Selai Nanas Dalam membuat bolu gulung aku lupa pakai loyang ukuran berapa bunda tap loyang ukurannya yang paling gede. Bolu lapis terbuat dari nanas asli langsung bukan dari selai nanas sehingga rasa lebih enak dan dibuat oleh chef legend di daerah kami. Sponge cake lapis dengan selai nenas. Masih pakai resep sponge cake enak hasil modifku, kali ini aku bikin jadi bolu lapis selai nenas. mmm, enak Assalamualaikum bu.
Proses membuat Bolu lapis selai nanas:
- Kocok Telur, Gula, vanili dan tbm dengan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 25menit..
- Ayak tepung, susu dan maizena. Lalu tambahkan kedlm adonan gunakan speed paling rendah sebentar saja lalu matikan mixer..
- Tambahkan margarin & butter yg sudah dilelehkan, aduk dengan sapatula, jng overmix takut bantat..
- Masukkan kedalam loyang 24×11×7 menjadi 2 porsi. Oven dengan suhu 170° selama 30 menit..
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu lapis selai nanas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.