Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu pisang kurma pir Kekinian

Ingin masak bolu pisang kurma pir yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang kurma pir terbaik! Hadirkan bolu pisang kurma pir untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu pisang kurma pir

Banyak orang tidak berani memasak bolu pisang kurma pir karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kurma pir! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan bolu pisang kurma pir hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang kurma pir!

Untuk membuat Bolu pisang kurma pir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 butir of telur.
  2. Siapkan 4 buah of pisang (sy pake pisang 40 hr).
  3. Gunakan 8 buah of kurma,potong kotak kecil.
  4. Dibutuhkan 1/4 buah of pir,potong kotak kecil.
  5. Ambil Seujung sdt of vanili bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
  8. Gunakan Seujung sdt of garam halus.
  9. Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
  10. Siapkan 5 sdm of tepung terigu.
  11. Sediakan 1 sdm of skm.
  12. Sediakan 70 ml of minyak goreng.

Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat.

Proses menyiapkan Bolu pisang kurma pir:

  1. Kocok lepas telur menggunakan garpu..
  2. Masukkan pisang,hancurkan dgn garpu..
  3. Tambahkan gula,aduk hingga gula larut..
  4. Masukkan garam,baking powder,soda kue,vanili,aduk rata..
  5. Tambahkan kurma n pir,aduk rata..
  6. Masukkan skm,aduk..
  7. Tambahkan terigu,aduk rata..
  8. Masukkan minyak sayur,aduk rata..
  9. Masukkan ke cetakan yg telah d oles margarin..
  10. Bakar d oven hingga matang (sy g tau berapa lm wkt manggangny.krn main kira2 aja.mungkin sekitar setengah jam)..
  11. Siap d nikmati ya.......
  12. .
  13. .
Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa khas pisang serta beda dari lainnya. Bolu pisang mempunyai tekstur yang agak padat dan lembut hal ini menjadi Membuat Bolu Pisang yang Lezat. Kita tau betul bahwa pisang merupakan buah yang banyak mengandung vitamin. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Selamat mencoba resep bolu pisang kurma pir! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close