Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lumpur Surga Untuk Pemula!

Ingin bikin lumpur surga yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur surga terbaik! lumpur surga salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Lumpur Surga

Sebagian Besar orang sudah minder duluan lumpur surga karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypシ.

Kamu dapat menghidangkan lumpur surga hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lumpur surga yuk!

Untuk memasak Lumpur Surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Layer/ Lapisan Hijau.
  2. Sediakan 3 btr of Telur ukr. Sedang.
  3. Diperlukan 7 sdm of Gula pasir.
  4. Gunakan 250 ml of Santan (kekentalan sedang).
  5. Dibutuhkan 1 sdt of Pasta pandan.
  6. Gunakan 2 sdm of Tepung terigu.
  7. Ambil of Layer/ Lapisan Putih.
  8. Gunakan 2 sdm of Gula Pasir.
  9. Siapkan 1 sdm of Tepung Beras.
  10. Gunakan 1 sdm of Tepung Maizena.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
  12. Gunakan 400 ml of Santan (kekentalan sedang).

Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Oiya, kue basah ini enaknya. dimakan dingin-dingin ya karena mirip puding gitu, jadi selesai dikukus tunggu sampe dingin dulu baru. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap.

Cara memasak Lumpur Surga:

  1. Siapkan wadah, campurkan 3 butir telur dengan 7 sdm gula. Aduk merata, lalu masukan 250 ml santan (kekentalan sedang, bsa menggunakan santan instant dicampur dgn air), 1 sdt pasta pandan lalu aduk sampai gula larut setelah itu masukan 2 sdm tepung terigu aduk sampai merata. Setelah merata saring bahan agar tdk ada bahan yg menggumpal..
  2. Didihkan kukusan, lapisi tutup dgn kain agar tdk ada tetesan air yg jatuh ke adonan. Setelah air mendidih, letakan alumuniun foil/ cetakan kedalam kukusan, tuangkan 3/4 bahan. Jgn terlalu penuh agar tidak luber. Kukus selama 15-20 menit menggunakan api sedang..
  3. Siapkan panci, masukan 2 sdm gula pasir, 1 sdm tepung beras, 1 sdm tepung maizena, 1/4 garam dan 400 ml santan aduk merata agar tdk ada bahan yg menggumpal, lalu masak dgn api kecil, aduk sampai adonan mengental dan matang..
  4. Setelah adonan putih matang matikan kompor, Taro adonan putih diatas adonan hijau lalu kukus kembali selama 10 menit dgn api kecil. Angkat dan tunggu tdk panas lalu masukan kulkas.. Selamat mencoba ❤.
Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur surga yang enak mari simak resepnya dibawah ini. coba dan praktekan dirumah bagaimana cara menyajikan Resep Membuat Kue Lumpur Surga⁣ untuk merasakan kenikmatan dan kelezatan secara langsung. Resep Kue Lumpur Surga Kukus Khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lumpur tanpa kentang ini berbeda dengan kue lumpur dari daerah lain teksturnya lebih. Bernama kue lumpur surga, dessert Nusantara yang satu ini terbuat dari campuran tepung beras, gula, dan santan, sehingga menghasilkan cita rasa manis nan gurih. Camilan Lumpur Surga cukup diminati banyak penikmat kue, selain rasanya juga karena teksturnya yang lumer dan segar, jadi santapan lezat untuk buka puasa.

Mudah bukan membuat lumpur surga? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close