Cara Gampang Memasak Bolu Pisang Talas Untuk Pemula!
Ingin memasak bolu pisang talas yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang talas terbaik! bolu pisang talas, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu pisang talas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang talas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak bolu pisang talas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang talas yuk!
Untuk menghidangkan Bolu Pisang Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 3 buah of pisang talas.
- Diperlukan 200 gram of terigu protein sedang.
- Gunakan 80 ml of minyak goreng/margarin cair.
- Diperlukan 2 butir of telur ayam.
- Ambil 100 gram of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 7 sdm of susu cair.
- Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder (saya skip).
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of vanila essence.
Proses menghidangkan Bolu Pisang Talas:
- Siapkan bahan-bahan. Lumatkan pisang dengan garpu..
- Kocok telur dan gula sampai gula larut..
- Dalam wadah lain, siapkan terigu, soda kue, dan garam, aduk hingga tercampur..
- Masukkan minyak, larutan telur dan gula, serta vanila essence ke dalam pisang yang sudah dilumatkan. Aduk rata..
- Masukkan campuran terigu dan bahan kering lainnya ke dalam campuran pisang dan masukkan susu cair. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata..
- Siapkan loyang bundar diameter 10 cm, beri alas baking paper dipinggirannya, bagian bawah cukup dioles sedikit minyak atau margarin. Tuang adonan, sisakan kurang lebih 1 cm. (Saya menuangkan adonan terlalu penuh akibatnya adonan sempat meluber). Sisa adonan dapat dimasukkan ke cetakan kecil..
- Panggang di oven yang telah dipanaskan selama kurang lebih 35 menit, 25 menit pertama dengan api bawah saja, kemudian 10 menit terakhir nyalakan api atas juga atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Setelah matang, dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Bolu yang besar saya tampakkan bagian bawahnya karena bagian atas tidak rata. Sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang talas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.