Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Soto Betawi (daging&tulang ayam) Kekinian

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep soto betawi (daging&tulang ayam) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya koleksi resepmu dengan soto betawi (daging&tulang ayam)! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Soto Betawi (daging&tulang ayam)

Banyak orang sudah menyerah duluan soto betawi (daging&tulang ayam) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (daging&tulang ayam)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan soto betawi (daging&tulang ayam) hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto betawi (daging&tulang ayam) yuk!

Untuk menghidangkan Soto Betawi (daging&tulang ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of daging ayam am tulangnya potong kecil2 yg sdh di rebus.
  2. Sediakan 500 ml of air rebusan ayam/air.
  3. Diperlukan 250 ml of Susu Uht fulo cream.
  4. Gunakan 250 ml of Santan kental.
  5. Ambil of Garam, gula pasir, kaldu jamur.
  6. Ambil of Bumbu yg di haluskan:.
  7. Ambil 5 of bawang merah.
  8. Gunakan 3 of bawang putih.
  9. Ambil 1/2 sdt of ketumbar sangrai.
  10. Sediakan 1/4 sdt of jinten sangrai.
  11. Siapkan 3 butir of kemiri sangrai.
  12. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  13. Ambil Seruas of kunyit bakar.
  14. Diperlukan Seruas of jahe.
  15. Ambil of bahan empon cemplung:.
  16. Diperlukan seruas of laos.
  17. Ambil 2 of daun salam.
  18. Gunakan 1 btg of serai.
  19. Gunakan 2 btg of kayu manis.
  20. Sediakan 4 of cengkeh.
  21. Diperlukan 2 bunga of lawang/ pekak.
  22. Siapkan of Bahan pelengkap:.
  23. Dibutuhkan iris of daun bawang.
  24. Ambil of tomat potong2.
  25. Diperlukan of bawang merah goreng.
  26. Siapkan of sambel soto.
  27. Sediakan of jeruk nipis.
  28. Sediakan of kecap manis.
  29. Siapkan of peyek kacang.
  30. Gunakan of telur puyuh rebus.

Proses menyiapkan Soto Betawi (daging&tulang ayam):

  1. Blender smua bumbu halus lalu tumis masikan empon2nya jg..tumis sampai harum sisihkan..
  2. Didihkan air kaldu ayam, lalu masak lagi bersama ayam masukin bumbu yg sdh di tumis..tunggu sampai mendidih..
  3. Setelah mendidih masukin santan dan susu, aduk2. tambahkan garam,gula pasir dan kaldu jamur. Cek rasanya..
  4. Ambil mangkok sajikan, & menikmati soto dgn keluarga kecilku di teras blkng rmh hmm..kenikmatan yg hakiki..bahagia yg sederhana Alhamdulillah nikmatnya ruuarr biasahh..😍😍😍.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto betawi (daging&tulang ayam) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close