Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pisang panggang anti gagal super lembut Kekinian

Ingin tau rahasia memasak bolu pisang panggang anti gagal super lembut yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang panggang anti gagal super lembut terbaik! Hadirkan bolu pisang panggang anti gagal super lembut untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Pisang panggang anti gagal super lembut

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu pisang panggang anti gagal super lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang anti gagal super lembut! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Sajian kue ini memang sangat pas dijadikan camilan di sore hari. Resep Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk merupakan resep aneka bolu dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep bolu panggang yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat bolu pisang panggang anti gagal super lembut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang panggang anti gagal super lembut yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang panggang anti gagal super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of pisang ambon.
  2. Diperlukan 3 butir of telur.
  3. Diperlukan 160 gr of gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm of sp.
  5. Diperlukan 150 gr of tepung terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  8. Gunakan 1/2 sdt of vanili.
  9. Gunakan 35 gr of susu bubuk.
  10. Diperlukan 120 gr of margarin.
  11. Sediakan of topping.
  12. Gunakan irisan of pisang.
  13. Diperlukan of kacang almond.
  14. Siapkan of keju.

Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat bolu. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang panggang anti gagal super lembut:

  1. Cairkan margarin jangan sampai mendidih.sisihkan..
  2. Haluskan pisang dg garpu..
  3. Mixer telur, sp dan gula sampai putih berjejak,masukkan pisang yg telah dilumatkan blender pelan..
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda, vanili dan susu bubuk dengan cara di ayak.mixer lg dengan kecepatan rendah..
  5. Masukkan margarin cair pada adonan.mixer pelan sebentar sampai tercampur rata..
  6. Tuang adonan pada loyang tulban yg telah diolesi margarin dan tepung terigu..
  7. Beri topping sesuai selera..
  8. Oven pada suhu 170°C selama 50 menit / sampai matang..
Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Gak perlu beli di luar lagi, buatanmu tak kalah enak, kok. Bolu Pisang panggang anti gagal super lembut. Elva amoorea Santi amoorea Yunita fidia. Resep Bolu Pisang Ambon Panggang Lembut Empuk Anti Gagal.

Mudah bukan membuat bolu pisang panggang anti gagal super lembut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close