Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ Anti Ribet!

Coba resep ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. Kue pepe adalah kue tradisional berlapis-lapis sering disebut lapis Betawi yang masih termasuk aneka kue basah jajanan pasar yang menggunakan tepung sagu sebagai bahan utamanya yang dicampur tepung beras. Kue pepe biasanya sering disajikan dalam perayaan hari besar masyarakat Betawi.

Kamu dapat menghidangkan ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ yuk!

Untuk memasak ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of terigu.
  2. Ambil 150 gram of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
  4. Sediakan 900 mili of santan(400 mili kara+500 mili air).
  5. Ambil 5 lembar of daun jeruk.
  6. Ambil Secukupnya of pewarna.

Kue ini juga sering dijual di toko jajanan tradisional. KOMPAS.com - Jajanan kue tradisional dari Betawi dengan bentuk seperti kue lapis ini dinamakan kue Pepe. Kue Pepe terbuat dari tepung sagu yang dimasak dengan. Didihkan santan dengan gula pasir,daun pandan dan sedikit garam,jika sudah mendidih matikan api dan biarkan dingin.

Cara memasak ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ:

  1. Campur santan,gula,garam daun jeruk masak sampai gula larut,dinginkan.
  2. Tuang santan yang sudah dingin ke terigu aduk rata. Kalau sulit tercampur rata..saring adonan dengan saringan kelapa.
  3. Bagi adonan menjadi dua atau tiga bagian dan dua atau tiga warna sesuai keinginan.bunda.
  4. Oleskan minyak.pada loyang..masukkan loyang ke dandang yang air nya sudah mendidih,tuang adonan sesuai warna yang bunda mau,diamkan kurleb 4-5 menit atau sampai beku.. Lakukan terus sampai adonan habis.
  5. Kukus adonan terus sampai 30 menit,angkat,dinginkan(keluarkan dari loyang sesudah dingin)..lalu potong potong sesuai selera...siap di hidangkan tuk keluarga tercinta๐Ÿ™๐Ÿ˜˜.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tepung tidak menggerindil. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links.

Selamat mencoba resep ๐Ÿ’œpepe terigu(kue lapis ban karet)๐Ÿ’œ! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close