Langkah Mudah Menghidangkan Kue putu ayu(tanpa cetakan) Anti Gagal!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue putu ayu(tanpa cetakan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue putu ayu(tanpa cetakan) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue putu ayu(tanpa cetakan) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue putu ayu(tanpa cetakan)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Padahal rasanya itu enak dan lembut, bisa bikin ketagihan. Jika memang tidak ada yang jual di sekitar rumah kamu, bisa buat sendiri di rumah ya.
Kawan-kawan dapat membuat kue putu ayu(tanpa cetakan) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue putu ayu(tanpa cetakan)!
Untuk menyiapkan Kue putu ayu(tanpa cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 butir of kelapa parut.
- Ambil 150 gram of tepung terigu.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 7 sendok of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 bks of santan kara.
- Diperlukan of pasta pandan.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Kali ini yang akan saya bahas adalah cara membuat putu ayu tanpa mixer. Putu merupakan salah satu jenis makan tradis ional nusantara yang berupa kue dengan isian nya adalah gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran yang kasar. Dengan tabung bambu yang sedikit dipadatkan. Kue Putu Ayu Kukus Pandan Kelapa Parut.
Langkah-langkah memasak Kue putu ayu(tanpa cetakan):
- Kukus kelapa + garam kira2 5mnt sisihkan.
- Mix telur + gula pasir + sp sampai mengembang kira2 10mnt dgn kecepatan tinggi,,lalu tambahkan tepung + santan dikit2 dgn kecepatan rendah.
- Olesi cetakan dgn sdkit minyak,,susun kelapa parut di loyang dgn di tekan agar tdk buyar kemudian tuang adonan,,kukus kira2 20mnt dgn api sedang,,(lapisi kukusan dgn lap bersih).
- Angkat dr kukusan dn diamkan,,lalu potong2 dn siap di sajikan😊😊😊.
Selamat mencoba resep kue putu ayu(tanpa cetakan)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.