Langkah Mudah Menghidangkan Nastar klasik Anti Gagal!
Ingin bikin nastar klasik yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar klasik terbaik! nastar klasik salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang sudah menyerah duluan nastar klasik karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klasik! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Resep kue kering nastar klasik ( ). ID siapkan resep nastar klasik di sini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan nastar klasik hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar klasik yuk!
Untuk membuat Nastar klasik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of mentega.
- Diperlukan 250 gr of margarin.
- Dibutuhkan 3 of kuning telur.
- Ambil 100 gr of gula halus.
- Siapkan 700 gr of terigu segitiga.
- Diperlukan 1 saset of susu Dancow bubuk.
- Gunakan 1 sdm of maizena.
- Sediakan of Polesan.
- Dibutuhkan 2 of kuning telur.
- Gunakan 1 sdt of minyak goreng.
- Diperlukan of Selai nanas.
Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping. Nastar Klasik Homemade by Azzahra terbuat dari bahan pilihan. Isian selai nanas murni tanpa campuran dengan gula asli. Perbedaan harga tersebut mungkin tergantung kualitas.
Proses menyiapkan Nastar klasik:
- Mixer mentega, margarin, gula halus, susu bubuk dan kuning telur.
- Saya masukin terigu nya sedikit.. ambil adonan yg sudah di mixer baru kasih terigu sampe bisa di bentuk jangan terlalu banyak terigunya...
- Sebelum Nastar nya di oven, nyalain dulu ovennya -+ 150 ° panggang 35 sampai 40 menitan.
- Setelah di oven 15 menit kasih polesan td tp nunggu dingin dl baru di polesan baru panggang lagi...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar klasik hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.