Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue Lapis Basah Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat kue lapis basah yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis basah terbaik! kue lapis basah pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Lapis Basah

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue lapis basah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis basah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak kue lapis basah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis basah yuk!

Untuk membuat Kue Lapis Basah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Tepung.
  2. Gunakan 150 gram of Tepung Beras.
  3. Siapkan 80 gram of Tapioka.
  4. Dibutuhkan 30 gram of Terigu ∆.
  5. Diperlukan of Larutan Santan.
  6. Dibutuhkan 1 buah of Santan Instan 65 ml.
  7. Diperlukan 600 ml of Air.
  8. Gunakan 150 gram of Gula Pasir.
  9. Gunakan 1 sdt of Garam.
  10. Siapkan 1/3 sdt of Vanili Bubuk.
  11. Dibutuhkan of Pewarna (Sesuai keinginan).
  12. Dibutuhkan Secukupnya of Pewarna Merah.
  13. Gunakan Secukupnya of Pewarna Kuning.

Seperti kue lapis tepung ketan, kue lapis susu, kue lapis coklat, kue lapis kentang dan masih Untuk membuat kue lapis jagung ini tidak terlalu sulit dan bagi Anda yang belum mengetahui tentang. Resep Kue Basah - Siapa yang tidak suka ngemil? Semua orang pasti suka dengan camilan jika Ada resep kue bolu, kue cubit, kue lapis, kue lumpur, kue kukus, kue pukis, kue donat, kue putu. Kue lapis peminatnya juga sangat tinggi.

Cara menyiapkan Kue Lapis Basah:

  1. Campurkan semua bahan larutan. Aduk rata. Didihkan di api sedang sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api dan biarkan hangat..
  2. Di wadah terpisah, campurkan semua tepung. Aduk rata. Tambahkan setengah gelas larutan santan hangat ke dalam tepung. Aduk hingga kalis, tidak ada yang bergerindil..
  3. Tuang larutan tepung ke dalam larutan santan. Aduk rata..
  4. Panaskan kukusan dengan tutup dilapisi kain. Olesi loyang (cetakan) dengan minyak tipis merata..
  5. Bagi adonan sesuai kebutuhan (me: bagi 6 sama banyak). Beri pewarna makanan sesuai selera. Jika tidak ingin menggunakan pewarna makanan, bisa gunakan larutan coklat bubuk atau kopi. Sisihkan..
  6. Tuang (2 sendok sayur) adonan layer pertama ke dalam cetakan. Kukus selama 4-5 menit. Timpali dengan (2 sendok sayur) adonan layer ke dua. Kukus kembali selama 4-5 menit. Lalukan step ini berulang hingga layer terakhir..
  7. Setelah layer terakhir masuk, kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Proses pengukusan adonan menggunakan api sedang cendrung kecil..
  8. Kue lapis basah siap dijadikan kudapan saat fam time😉.
  9. Jepret dulu juga boleh📸.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Jadi, kita patut bangga menjadi orang Indonesia, karena bangsa kita ini memiliki. Didihkan santan dengan gula pasir,daun pandan dan sedikit garam,jika Itulah bagaimana cara membuat kue lapis terigu yang enak dan lezat, semoga resep. Resep Kue Lapis Beras Enak Sederhana. Kue basah dengan bentuk berlapis-lapis dengan tampilan variasi dari dua warna atau lebih ini penampilan dan juga rasa yang menarik.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis basah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close