Resep: Bolu Jadul Lembut Kekinian
Ingin membuat bolu jadul lembut yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu jadul lembut terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu jadul lembut! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu jadul lembut karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul lembut! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak Emang sempat deg-deg an sih, takut bantat, ternyata nggak bantat, lembut dan enak banget rasanya. Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut. Bolu jadul cocok disajikan kapan saja.
Kalian dapat membuat bolu jadul lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul lembut!
Untuk menyiapkan Bolu Jadul Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu (me segitiga biru).
- Siapkan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 100 gr of margarin.
- Sediakan 2 sdm of butter.
- Diperlukan 1 sdt of SP.
- Diperlukan 2 sachet of susu kental manis.
Apalagi saat weekend berkumpul bersama keluarga. Resep bolu kering jadul lembut takaran sendok bahan ekonomis. Resep bolu marmer jadul super lembut dan anti seret Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Lembut:
- Lelehkan margarin dan butter (me di tim). Diamkan sampai dingin.
- Mixer telur, gula dan SP sampai putih berjejak..
- Masukan terigu, aduk hingga rata menggunakan spatula..
- Kemudian masukan sedikit demi sedikit margarin dan susu. Aduk2 lagi sampai rata..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung. Masukan adonan, hentakan loyang beberapa kali..
- Panggang dalam oven sesuai oven masing2. Saya di suhu 145° selama 45 menit..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.