Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci Untuk Pemula!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Menu cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci

Sebagian Besar orang sudah minder duluan cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pada awalnya Baso Aci Ganteng ini didirikan oleh dua orang pemuda asal Bandung yang menemukan baso aci di Garut dan akhirnya mereka mencoba untuk membuka usaha baso aci di Bandung. Sejak saat itu makanan berkuah hangat dan pedas ini semakin ramai dibicarakan, terutama di media sosial. Baso Aci Kalimanjaro merupakan kedai franchise asal Garut.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci yuk!

Untuk menyiapkan Cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of biang:.
  2. Gunakan 100 gram of tepung terigu.
  3. Diperlukan 300 ml of air.
  4. Gunakan of *.
  5. Sediakan 500 gram of tapioka/aci.
  6. Siapkan secukupnya of garam.
  7. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdt of merica bubuk/butir.
  9. Gunakan secukupnya of gajih.
  10. Siapkan of kuah:.
  11. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdt of merica bubuk/butir.
  13. Diperlukan secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi & garam.
  14. Siapkan of minyak untuk menumis.
  15. Ambil of bawang daun,seledri,bawang goreng.
  16. Siapkan of kecap, saus sambal dan sambal.

Sehingga semua bahan yang tersaji benar-benar didatangkan langsung dari Garut. Kebanyakan mengatakan bahwa pencinta pedas wajib mencoba Baso Aci Kalimanjaro. Mendengar hal tersebut, sebagai pencinta pedas, kami pun. Kalian bisa temuin Baso Aci Akang di kota-kota berikut, untuk info lokasi lengkapnya cek @basoaciakang Bandar Lampung.

Langkah-langkah membuat Cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci:

  1. Larutkan terigu dengan air,masak di atas api kecil sampai terigu kalis..
  2. Haluskan merica,garam dan bawang putih, masukkan ke dalam wadah berisi tapioka/aci,kemudian masukkan adonan biang. Uleni sampai kalis..
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan,beri isian gajih di dalamnya. Masukkan ke dalam air yang mendidih,, setwlah mengapung,angkat dan tiriskan..
  4. Kuah: Ulek merica garam dan bawang putih,tumis sampai harum. Siapkan 2 gayung air,masukkan bumbu tadi,didihkan. Tambahkan irisan tomat dan bawang daun. Masukkan kbali baso aci ke dalam kuah..
  5. Tambahkan kecap,saus sambal,seledri,sambal,cuka juga kalau mau. Nikmati selagi panas..
Salah satu kuliner hangat nikmat yang pedas yaitu baso aci! disini ada bakso aci yang enak dan gak mahal namanya Bakso Aci. Harga Baso Aci - Sebagai salah satu bentuk makanan yang terfavorit sekarang ini ternyata memang membuat harga baso aci sangat bervariasi dari berbagai jenisnya yang paling enak. Perlu diketahui bahwa sekarang ini sebagian besar orang sangat menyukai kuliner makanan dalam bentuk baso aci. Akan tetapi, Bakso Aci Mas Jay ini belum membuka banyak cabang dan hanya bisa Anda nikmati di Bandung saja. Namun, jangan khawatir bila rasa olahannya akan berbeda dengan bakso aci yang dijual langsung di tempat, karena bumbu dari baso aci ini tetap memiliki kelezatan yang tiada dua.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cingkleung (aci ngangkleung) aka baso aci hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close