Resep: Semprit Dahlia Pandan Untuk Pemula!
Ingin masak semprit dahlia pandan yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semprit dahlia pandan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan semprit dahlia pandan! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak semprit dahlia pandan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit dahlia pandan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak semprit dahlia pandan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit dahlia pandan yuk!
Untuk menyiapkan Semprit Dahlia Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gr of margarin.
- Dibutuhkan 75 of butter.
- Siapkan 250 gr of gula halus.
- Sediakan 500 gr of tepung terigu protein rendah/terigu serbaguna.
- Siapkan 3 of kuning telur.
- Sediakan 1 sdm of susu bubuk.
- Gunakan 1 sdm of maizena.
- Ambil secukupnya of essens/pasta pandan.
- Sediakan secukupnya of chocochip/selai.
Cara menyiapkan Semprit Dahlia Pandan:
- Mixer gula halus&kuning telur sampai lembut dan pucat, tambahkan margarin+butter+essens/pasta pandan Mixer lg sampai rata. Matikan mixer.
- Ayak campuran terigu, maizena, dan susu bubuk diatas adonan. Aduk rata menggunakan spatula. Masukan piping bag..
- Gunting ujung piping bag, pasang spuit. Lalu semprotkan d atas loyang yg sudah dialas kertas roti. Beri hiasan selai/chocochip diatasnya..
- Masukan kedalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, panggang dgn suhu 150°C sampai matang(sesuaikan dgn oven masing2 y).
- Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan. Lalu simpan d wadah kedap udara..
Mudah bukan membuat semprit dahlia pandan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.