Cara Gampang Menghidangkan Selai Nanas untuk Nastar Anti Ribet!
Coba resep selai nanas untuk nastar sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! selai nanas untuk nastar adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan selai nanas untuk nastar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nanas untuk nastar! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cocok digunakan untuk roti, isian nastar dan masih banyak lagi. Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda. Rasa roti yang tawar akan Sekarang, segera coba cara membuat selai nanas di atas.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak selai nanas untuk nastar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin selai nanas untuk nastar yuk!
Untuk menyiapkan Selai Nanas untuk Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1800 gr of nanas palembang parut.
- Gunakan 290 gr of gula pasir.
- Diperlukan 50 gr of dark brown sugar.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 2 batang of kayu manis.
- Ambil 8 buah of cengkeh.
Selain untuk roti tawar, selai ini juga dapat digunakan untuk isian nastar atau berbagai kue. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar. Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur lunak dengan rasa manis asam yang pas. Untuk tingkat kematangannya bisa pilih yang sedang agar daging buahnya masih renyah.
Proses menyiapkan Selai Nanas untuk Nastar:
- Masak nanas parut dengan kayu manis, cengkeh dan garam..
- Sesekali diaduk sampai air benar2 susut, kalau air sudah menyusut lebih sering aduknya supaya tidak gosong..
- Setelah air sudah kering, masukkan gula, aduk2 sampai rata, selai akan seperti berair lagi karena gula mencair. Sesekali aduk supaya tidak gosong. Masak selai sampai tidak ada cairan dan cukup padat..
- Setelah selai siap, dinginkan. Kalau saya masuk kulkas dulu setelah dingin, besoknya baru dibulat2in sebelum bikin nastar nya. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep selai nanas untuk nastar! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.