Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Baso Aci daging Untuk Pemula!

Lagi nyari resep baso aci daging yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci daging terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan baso aci daging! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Baso Aci daging

Pada umumnya orang takut mulai memasak baso aci daging karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci daging! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan baso aci daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci daging yuk!

Untuk menghidangkan Baso Aci daging, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan secukupnya of Daging giling.
  2. Gunakan 300 gram of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1/2 sachet of tepung serbaguna.
  4. Gunakan secukupnya of Daun parsley/ seledri.
  5. Diperlukan 1/2 sendok teh of lada bubuk.
  6. Ambil 1/2 sendok teh of kaldu.
  7. Diperlukan secukupnya of Air panas.
  8. Diperlukan of Pelengkap :.
  9. Diperlukan of Royco.
  10. Ambil 30 of Bon cabe level.
  11. Siapkan of Sosis.
  12. Siapkan of Tahu putih.
  13. Gunakan of Pilus.
  14. Dibutuhkan of Sayuran.

Cara menghidangkan Baso Aci daging:

  1. Masukan tepung tapioka, tepung serbaguna, daging, lada bubuk dan kaldu..
  2. Tambah kan air panas sedikit demi sedikit.aduk hingga Kalis dan tidak menggumpal di tangan..
  3. Bentuk bulat adonan, atau sesuai selera..
  4. Panas air, masak adonan sampai mengapung angkat tiriskan.
  5. Masak sosis, tahu, sayuran, baso Aci, tambah kan Royco.angkat dan beri bon cabe level 30.

Selamat mencoba resep baso aci daging! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close