Cara Memasak Paklay sawi hijau Untuk Pemula!
Lagi nyari resep paklay sawi hijau yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep paklay sawi hijau terbaik! Hadirkan paklay sawi hijau untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak paklay sawi hijau karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paklay sawi hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jika dipikir-pikir, sawi hijau adalah sayuran yang paling 'eksis'. Sebab, sayuran ini digunakan di berbagai jenis makanan. Sawi hijau diketahui memiliki kandungan antioksidan yang kaya.
Kalian dapat menyiapkan paklay sawi hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin paklay sawi hijau yuk!
Untuk menyiapkan Paklay sawi hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of sawi hijau.
- Sediakan 20 pcs of telur puyuh.
- Diperlukan 3 buah of wortel iris serong.
- Ambil 4 biji of janten(baby corn).
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan of penyedap rasa.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap.
- Diperlukan 1 sendok teh of merica.
- Sediakan 3 sdm of minyak untuk menumis.
- Ambil 400 ml of air.
Zat tersebut dapat meningkatkan Pada tahap pertama penanaman sawi hijau hampir sama seperti cara menanam sawi putih, hal yang. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia. Walaupun murah, manfaat sawi hijau tidak main-main. Sayuran ini mengandung vitamin, mineral, sodium, zat besi, kalium.
Langkah-langkah menghidangkan Paklay sawi hijau:
- Cuci bersih sayuran kemudian potong serong janten dan wortel,iris pnjng sawi hijau.
- Haluskan bumbu bawang putih,merica.garam,.
- Kupas terul puyuh yg sudah matang.
- Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan wortel sambil d oseng kemudian tmbahkan air tunggu smpe wortel agk empung.
- Masukkan janten dan telur puyuh tmbahkan penyedap rasa,gula pasir,kecap kemudian masukkan sawi hijau masak sampe berubah warna.
- Angkat dan siap di sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat paklay sawi hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.