Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Tumis Kangkung plus Kecambah.. Segeerr Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis kangkung plus kecambah.. segeerr ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis kangkung plus kecambah.. segeerr cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Tumis Kangkung plus Kecambah.. Segeerr

Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis kangkung plus kecambah.. segeerr karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung plus kecambah.. segeerr! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan tumis kangkung plus kecambah.. segeerr hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis kangkung plus kecambah.. segeerr yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Kangkung plus Kecambah.. Segeerr, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of kangkung.
  2. Gunakan 1 bks of kecambah.
  3. Diperlukan 6-7 of bawang merah.
  4. Diperlukan 3-4 of bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas of laos.
  6. Siapkan of Garam, penyedap rasa, gula pasir (secukupnya).
  7. Dibutuhkan 1 sdm of Saori saus tiram (boleh skip).
  8. Ambil secukupnya of Air mineral.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung plus Kecambah.. Segeerr:

  1. Potong dan cuci bersih kangkung dan kecambah.
  2. Iris bawang merah putih dan cabai, geprek laos..
  3. Tumis bawang merah putih terlebih dahulu sampai harum. Baru masukan cabe dan laos.
  4. Masukan kecambah, tumis sampai layu, baru masukan kangkung. Beri sedikit air kemudian, tmbahkan garam, penyedap dan gula pasir. Saya tmbahkan saori saus tiram (boleh dskip)..
  5. Tunggu smpe meresap dan matang. Tumis kangkung siap dihidangkan.
  6. Tumis kangkung siap disantap dengan nasi hangat.. mudahkan..selamat mencoba😊.

Mudah bukan membuat tumis kangkung plus kecambah.. segeerr? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close