Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Selai Nanas Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat bolu selai nanas yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu selai nanas terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu selai nanas! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Selai Nanas

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu selai nanas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu selai nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Halllo semua, Udah deket imlek an , sudah pada mikir belum mau buat kue apa ?. Nah resep kali ini bisa dijadikan ide buat kue lebaran imlek nanti yaah dan. Masukkan adonan kue bolu rasa nanas ke dalam loyang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu selai nanas!

Untuk membuat Bolu Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 butir of telur utuh.
  2. Gunakan 180 gr of tepung terigu serbaguna.
  3. Gunakan 1 sdt of SP/TBM.
  4. Diperlukan 110 gr of gula pasir.
  5. Sediakan 200 gr of selai nanas.
  6. Gunakan 100 gr of margarin/butter (saya mix 50:50), cairkan.
  7. Ambil 30 gr of susu bubuk putih.
  8. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  9. Siapkan Optional of Topping : saya pakai keju parut.

Potong tipis-tipis bolu dan satukan dengan memberikan olesan selai nanas. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Setelah itu masukan tepung dan sp. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis.

Proses menyiapkan Bolu Selai Nanas:

  1. Mixer bersama telur, gula dan TBM/SP dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  2. Turun kan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang telah diayak, mixer sampai rata.
  3. Masukkan selai nanas, mixer sebentar, sampai tercampur rata.
  4. Masukkan margarin/butter yg sudah dicairkan, aduk rata dengan spatula, aduk dengan teknik aduk balik.
  5. Masukkan ke loyang yg sudah di olesi margarin tipis dan ditaburi sedikit tepung.
  6. Oven dengam suhu 170-180 dercel, sampai matang (sesuaikan suhu masing2 oven).
Pertama membuat lapisan bolunya terlebih dahulu, setelah matang, dibeli olesan selai nanas. Bolu gulung isi selai nanas lembut dan ni bolu gulung isi selai nanas. Selai nanas biasa kitajumpai pada kue nastar. Kue lain yang menggunakan selai nanas memang Kehadiran selai nanas menambah kenikmatan pada cake ataupun kue. Cara membuat selai nanas sendiri di rumah Yang penasaran Assalamualikum Jumpa Lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolu Gulung Selai Nanas Super.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu selai nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close