Langkah Mudah Menyiapkan Kue Gulung Menanti Untuk Pemula!
Coba resep kue gulung menanti sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue gulung menanti! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue gulung menanti karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue gulung menanti! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bolu gulung meranti adalah kue bolu yang biasanya disajikan di acara-acara spesial seperti pernikahan, ulang tahun, syukuran, atau hajatan lainnya. Kue Bolu Meranti merupakan kue bolu gulung dengan bahan dasar telur serta tepung yang diisikan dengan aneka macam isian. Aneka macam isian tersebut misalnya adalah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan kue gulung menanti hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue gulung menanti yuk!
Untuk memasak Kue Gulung Menanti, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 35 gr of tepung terigu.
- Sediakan 5 gr of maizena.
- Siapkan 100 gr of gula pasir.
- Ambil 3 butir of telur.
- Ambil 10 gr of susu bubuk.
- Gunakan 1 sdt of SP.
- Sediakan of coklat bubuk.
- Diperlukan of butzer cream.
- Dibutuhkan of keju cedar.
Hidangan kue bolu gulung adalah sajian yang enak dan sedap. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Panggang yang Lembut, Enak dan Empuk. Kue bolu gulung meranti ini memiliki cita rasa yang sangat manis dengan tekstur yang lembut sehingga banyak yang menyukai kue ini baik dari kalangan usia mulai dari. Kayu Meranti umumnya digunakan sebagai bahan baku pembuatan konstruksi bangunan dan bahan dasar furnitur.
Langkah-langkah memasak Kue Gulung Menanti:
- Pertama tama siapkan bahan dan panaskan oven 10-15 menit..
- Selanjutnya lelehkan margarin dengan cara tim.
- Mixer jadi satu, telur, gula, sp, tepung terigu, maizena dan susu. dengan kecepatan tinggi sekitar 10menit sampai adonan menyatu, kental dan berwarna putih..
- Selanjutnya campurkan lelehan mentega yang sudah dingin, aduk rata..
- Setelah adonan menyatu, tuangkan adonan ke cetakan yang sudah dioles tipis mentega dan dialasi kertas roti, jangan lupa sisakan 3 sdm di mangkok dan campur dengan coklat bubuk untuk adonan coklat..
- Semprotkan adonan coklat, lalu tarik dengan tusuk gigi/ sumpit untuk membentuk pola.
- Panggang selama 30 menit dengan api atas bawah 150c. sesuaikan dengan oven masing masing, begitu matang, dinginkan..
- Selanjutnya olesi butter cream yang sudah dicampuri 3 sdm keju, kemudian gulung. (maaf ngegulungnya frontal, jadi toel atasnya dan keriput 😂).
- Dan kue gulung yang dinanti nanti, siap untuk disajikan, dibarengi teh anget so nyummiii.
Selamat mencoba resep kue gulung menanti! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.