Rahasia Menghidangkan Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret) Anti Ribet!
Ingin memasak bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat membuat bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret)!
Untuk menghidangkan Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 6 butir of telur.
- Diperlukan 200 gram of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Gunakan 200 gram of tepung terigu(ayak).
- Siapkan 100 gram of butter dan 50 marganire (me 150 marganine),lelehkan.
- Ambil 20 of gram(1/2 sacset SKM)dilarutkan dengan 3 SDM air.
- Sediakan 1/2 sdt of Pasta coklat.
- Siapkan 1 of sacset vanilli bubuk(tambahan dari saya).
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam(tambahan dari saya).
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret):
- Mixer,telur,gula,dan SP sampai putih kental dan berjejak,saya kurang lebih 10 menit..
- Turunkan kecepatan,masukkan terigu,,jangan terlalu lama mixer nya asal rata saja..
- Masukkan mentega cair,aduk balik pake spatula.
- Masukkan susu,aduk pake spatula..
- Ambil sebagian adonan,,campurkan dengan pasta coklat..
- Tuang ke loyang yang telah diolesi Carlo KW,,me pake loyang pres diameter 24 cm.karena saya bikin 1/2 resep..
- Tuang adonan putih,,kemudian tuang adonan coklat,putih lagi,coklat lagi,,bikin motif memakai tusuk sate..
- Hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap keluar..
- Oven sampai matang,,saya menggunakan otang kurang lebih 1 jam,,disesuaikan saja dengan oven masing-masing yaa,,kalau ragu tes tusuk saja..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul(yang ini super lembut dan tidak bikin seret). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.