Rahasia Menghidangkan Kue Lumpang Pandan Anti Ribet!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue lumpang pandan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan kue lumpang pandan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue lumpang pandan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang pandan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan. Salah satu kue khas bangka yang unik sampe ada yang nanya beli dimana bun cetakannya kok bisa berlubang gitu sebenarnya saya sendiri dak paham kok bisa ya makanya fotonya masih pake cetakan biar dak penasaran ikuti saja dan coba resepnya alhamdulillah berhasil senang banget terobati kerinduan akan kampung. Kue ini teksturnya kenyal, rasanya manis dan gurih.
Teman-teman dapat menghidangkan kue lumpang pandan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang pandan yuk!
Untuk membuat Kue Lumpang Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of Tepung Sagu.
- Ambil 25 gr of Tepung Beras.
- Dibutuhkan 100 gr of Gula Pasir.
- Sediakan 250 ml of Santan.
- Dibutuhkan 4 lbr of Daun Pandan (ikat & sobek).
- Gunakan Sejumput of Garam.
- Ambil 1/2 butir of Kelapa Sedang parut Dan kukus dgn sedikit Garam.
- Diperlukan of Pasta pandan Dan perisa hijau. (Saya tdk Ada daun suji).
Wangi daun pandan yang begitu menggoda. Resep kue lumpang pandan hijau - Hallo sobat menu resep kue, kali ini admin akan berbagi mengenai salah satu kue khas jambi yaitu kue lumpang. Buat sobat yang ingin menghidangkan kuliner yang spesial bagi keluarga anda, bisa anda coba resep kue lumpang pandan yang enak lembut dan lezat ini sebagai bahan referensi sehingga dapat menghasilkan cemilan enak dengan melihat resep yang akan ditulis. Cara Membuat Kue Lumpang Pandan Empuk dan Kenyal - Kue lumpang adalah salah satu nama jenis kue basah yang khas dari kota Palembang.
Langkah-langkah membuat Kue Lumpang Pandan:
- Masak santan dgn gula pasir, Garam, dan Daun pandan yg sdh di ikat Dan disobek sampai mendidih Dan gula larut lalu dinginkan..
- Panaskan Langseng, Dan siapkan cetakan kue Dan diolesi dgn minyak lalu panaskan..
- Siapkan wadah beri tapung Sagu dan tepung Beras jangan lupa diayak. Lalu tuangkan santan perlahan Dan aduk dgn whisk sampai semua larut Dan beri pasta pandan Dan perisa hijau aduk sampai semua tercampur dan tdk menggumpal. Lalu saring..
- Tuang adonan ke dalam cetakan yg sdh dipanasin, sampai hampir penuh lalu kukus sampai matang kurleb 30-45 menit..
- Cek kukusan apabila adonan Ada lubang muncul dipermukaan kue terlihat seperti lesung pipit it tandannya berhasil 😍.
- Selamat mencoba Mom's 😘.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang pandan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.