Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Sambel Ijo yang Lezat Sekali!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cumi sambel ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan cumi sambel ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cumi Sambel Ijo

Kebanyakan orang takut mulai memasak cumi sambel ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambel ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambel ijo (nasi padang) enak lainnya. Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat cumi sambel ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi sambel ijo!

Untuk menghidangkan Cumi Sambel Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of cumi.
  2. Diperlukan 3 buah of cabai hijau besar.
  3. Gunakan 5 buah of cabai rawit, kalau ada yg hijau ya.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 2 buah of tomat hijau.
  7. Sediakan 1 sdm of gula.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
  9. Sediakan Sejumput of garam.
  10. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  11. Sediakan secukupnya of Minyak.

Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.

Cara menyiapkan Cumi Sambel Ijo:

  1. Rendam cumi dengan air panas, kemudian bersihkan isi dan cuci hingga bersih, siapkan cabai dan bawang lalu ulek kasar.
  2. Goreng sebentar cumi sisihkan. Panaskan minyak goreng sambel ijo beri sedikit garam, kaldu jamur dan gula, kemudian masukan cumi yang sudah di goreng.
  3. Aduk hingga rata cumi dan sambel, koreksi rasa dan sajikan.
Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik. Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal". It may be mixed with other ingredients to produce dishes such as sambal kangkong, sambal cumi (squid) and. Cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi asin pete sambal ijo cukup mudah.

Selamat mencoba resep cumi sambel ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close