Resep: Kue Keciput yang Lezat Sekali!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue keciput ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue keciput! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah menyerah duluan kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.
Sobat dapat membuat kue keciput hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!
Untuk membuat Kue Keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 10 sdm of Tepung Ketan putih.
- Diperlukan 2 sdm of Tepung Tapioca.
- Gunakan 1/2 sdt of Baking Soda.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 2 biji of Telur.
- Diperlukan 2 sdm of Gula Pasir.
- Diperlukan ukuran kecil of Santan Kara.
- Diperlukan secukupnya of Margarin.
- Diperlukan of Wijen.
Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.
Cara membuat Kue Keciput:
- Siapkan semua bahan yang ada, campur tepung ketan, tepung tapioca, baking soda dan garam. Aduk hingga rata.
- Diwadah lain campur gula, telur dan mentega sampai gula larut.
- Masukkan bahan kering keadonan telur, kemudian masukkan santan secukupnya tidak mesti habis satu bungkus, aduk sampai adonan kalis.
- Bentuk bulat bulat kecil kemudian masukkan kedalam biji wijen, tekan2 dikit agar biji wijen menempel.
- Panaskan minyak, goreng dengan api kecil agar tidak gosong, agak lama menggoreng agar renyah, masak tiriskan dan siap disajikan.
Selamat mencoba resep kue keciput! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.