Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Pandan Praktis Anti Gagal!

Ingin masak kue lumpang pandan praktis yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang pandan praktis terbaik! kue lumpang pandan praktis adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Lumpang Pandan Praktis

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lumpang pandan praktis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang pandan praktis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat kue lumpang pandan praktis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang pandan praktis yuk!

Untuk membuat Kue Lumpang Pandan Praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 135 gr of tepung sagu tani.
  2. Ambil 50 gr of tepung beras roseband.
  3. Ambil 125 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 200 ml of santan.
  5. Dibutuhkan 150 ml of air pandan suji.
  6. Gunakan Secukupnya of garam.
  7. Gunakan Sedikit of minyak utk olesan cetakan.
  8. Gunakan of Bahan tambahan :.
  9. Gunakan secukupnya of Kelapa parut.
  10. Siapkan Sejumput of garam.
  11. Dibutuhkan of Caranya : kelapa parut dan garam di kukus sekitar 10 menit.

Cara memasak Kue Lumpang Pandan Praktis:

  1. Santan, air pandan suji dan gula kita rebus hingga gula larut. Setelah itu biarkan dingin.
  2. Sambil menunggu larutan santan dingin, kita olesi cetakan dengan minyak tipis tipis sisihkan.
  3. Campurkan kedua tepung, tuang air santan aduk rata. Saring agar tidak ada tepung yang bergerindil.
  4. Kukus cetakan 2 menit..setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan.kukus 15 menit hingga matang.
  5. Setelah matang angkat terus dinginkan..
  6. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah di kukus.
  7. Untuk melihat caranya juga bisa liat di video saya di https://youtu.be/lpzG1e49fwY atau subscribe Resep 243.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang pandan praktis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close