Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bakso Ikan Kuah Anti Ribet!

Ingin masak bakso ikan kuah yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakso ikan kuah terbaik! bakso ikan kuah, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bakso Ikan Kuah

Banyak orang sudah menyerah duluan bakso ikan kuah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan kuah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan bakso ikan kuah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakso ikan kuah!

Untuk menghidangkan Bakso Ikan Kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 15 butir of bakso ikan.
  2. Diperlukan 3 buah of tahu putih kotak kecil (belah menjadi 4 tiap tahu).
  3. Dibutuhkan 100 gram of daging cincang.
  4. Gunakan 3 of bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan 2 batang of daun bawang, iris.
  6. Ambil of Secukupny caisim, cuci, potong2.
  7. Ambil 700 ml of air.
  8. Sediakan Secukupnya of minyak sayur utk menumis.
  9. Siapkan 2 sdm of kaldu bubuk.
  10. Ambil 1 sdt of lada.
  11. Gunakan 1 sdm of kecap ikan.

Cara memasak Bakso Ikan Kuah:

  1. Siapkan bahan² yang diperlukan..
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak sayur, tumis bawang putih halus hingga harum, kemudian masukkan daging cincang. Aduk² jangan sampai gosong (jika perlu kecilkan api).
  3. Kemudian tuang air, masukan kaldu bubuk, lada, kecap ikan. Setelah mendidih, masukkan tahu. Sambil koreksi rasa..
  4. Masukkan bakso, diamkan hingga bakso mengapung. Setelah itu matikan kampor..
  5. Siapkan panci lain beserta air untuk merebus caisim, rebus caisim kurang lebih 3 menit jangan sampai terlalu matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan serta sisihkan..
  6. Ambil mangkok, masukkan bakso, tahu, caisim, daun bawang dan guyur dengan kuahnya. Jika punya saus sambal dan bawang putih goreng silahkan gunakan, bakso ikan kuah siap disantap dengan nasi atau dengan mie atau bihun rebus😘..

Mudah bukan membuat bakso ikan kuah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close