Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue bawang / keripik bawang Anti Ribet!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue bawang / keripik bawang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue bawang / keripik bawang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue bawang / keripik bawang

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue bawang / keripik bawang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang / keripik bawang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih, tentu sangat diminati oleh banyak orang. Cara Membuat Kue Bawang - Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di hari lebaran nanti.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak kue bawang / keripik bawang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue bawang / keripik bawang yuk!

Untuk menyiapkan Kue bawang / keripik bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of tepung terigu (cakra).
  2. Diperlukan 125 gr of tepung sagu tani/maizena.
  3. Dibutuhkan 125 gr of bawang merah.
  4. Gunakan 50 gr of bawang putih.
  5. Diperlukan 3 sdt of garam (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 of saschet royko / kaldu jamur.
  7. Dibutuhkan 150 ml of santan kental.
  8. Siapkan 1 sdm of margarin.
  9. Ambil of Daun seledri (iris tipis).

Sudah menjadi hal yang cukup penting untuk dipersiapkan sebelum lebaran datang. Home › Keripik › Kue Kering. Keripik bawang tapi bentuknya seperti lidah kucing? Berawal dari request suami minta buatin stik bawang.

Proses memasak Kue bawang / keripik bawang:

  1. Blender bawang merah & bawah putih dengan sedikit santan sampai halus..
  2. Campur dan aduk rata tepung terigu, tepung sagu tani & garam. Lalu masukkan blenderan bawang, sisa santan, margarin dan daun sledri yg sudah diiris tipis. Aduk sampai semua adonan tercampur rata. Uleni hingga benar2 kalis..
  3. Pipihkan adonan menggunakan noodle machine (kl saya giling di angka 6 lalu diangka 3). Ulangi hingga adonan habis..
  4. Potong2 adonan yang telah digiling sesuai selera, lalu goreng diminyak terendam hingga kuning keemasan /matang..
Cara Membuat keripik Bawang atau kue bawang atau kripik Bawang seledri yang renyah dan gurih Bahan bahannya : Tepung. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak. Cocok sekali dijadikan menu camilan disaat santai. Tidak yakin dengan keamanan keripik bawang kiloan?

Selamat mencoba resep kue bawang / keripik bawang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close