Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Marmer Kukus Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat bolu marmer kukus yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer kukus terbaik! bolu marmer kukus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bolu Marmer Kukus

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gr of Tepung Terigu.
  2. Siapkan 100 gr of Gula Pasir.
  3. Ambil 2 biji of Telur Ayam.
  4. Dibutuhkan 65 ml of Santan (Santan Kara).
  5. Sediakan 1/2 sdt of SP.
  6. Diperlukan 1/4 sdt of Baking Powder.
  7. Sediakan Secukupnya of Mentega.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of Pewarna Makanan (Warna Coklat).

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Proses menyiapkan Bolu Marmer Kukus:

  1. Masukkan telur, gula, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat dan kental berjejak!.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder (bisa diayak dulu). Mixer kembali dengan kecepatan rendah! Cukup sampai semua tercampur rata (ngga usah lama²)..
  3. Yang terakhir masukkan santan cair Kara. Kemudian mixer sampai tercampur rata (bisa pakai spatula)..
  4. Sisihkan sedikit adonan, beri pewarna makanan (coklat), dan aduk sampai rata..
  5. Oleskan mentega kedalam cetakan. Kemudian tuangkan setengah adonan warna putih, kedua sedikit adonan warna coklat, ketiga sisa adonan warna putih, dan yang terakhir sisa adonan warna coklat. Atur motif sesuai selera menggunakan tusuk gigi..
  6. Masukkan kedalam kukusan yang sudah panas. Kukus menggunakan api sedang selama 30 menit..
  7. Tes menggunakan tusuk gigi, apabila tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang yaa..
  8. Angkat, tunggu sampai dingin. Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera 🥰.
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close