Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Jadul a.k.a Marmer Cake takaran sendok Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Jadul a.k.a Marmer Cake takaran sendok

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Jadul a.k.a Marmer Cake takaran sendok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Gunakan 3 butir of telur.
  3. Ambil 8 sdm of tepung terigu.
  4. Sediakan 1 sdt of Sp.
  5. Siapkan of Bahan B.
  6. Gunakan 10 sdm of tepung terigu.
  7. Siapkan 4 sdm of tepung maizena.
  8. Sediakan 4 sdm of susu bubuk.
  9. Ambil 1 sdt of Baking Powder.
  10. Gunakan of Bahan C.
  11. Diperlukan 1 sachet of SKM (3 sdm).
  12. Gunakan 100 gram of margarin (cairkan dengan cara ditim).

Proses menyiapkan Bolu Jadul a.k.a Marmer Cake takaran sendok:

  1. Siapkan semua bahan. Campur bahan A miker dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental berjejak. Kira kira 10 menit..
  2. Siapkan bahan B, ayak terlebih dulu. Lalu campurkan pada adonan tadi secara bertahap. Mikser dengan kecepatan rendah saja, asal tercampur rata..
  3. Lalu tambahkan bahan C, dimulai dari SKM lalu margarin cair. Lakukan secara bertahap juga, aduk balik adonan. Pastikan tidak ada margarin yg mengendap dibawah adonan..
  4. Panaskan oven disitu 180 derajat. Lalu siapkan loyang, olesi mentega dan taburi tepung (tipis saja ya). Disini saya beri penambahan warna coklat dari 1 sdm coklat bubuk yg dilarutkan dengan sedikit air panas. Campur dengan mengambil sedikit adonan untuk motif..
  5. Tuang di loyang secara bergantian, adonan putih dan coklat. Terakhir buat motifnya..
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 35-40 menit atau hingga matang ya. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jangan lupa melakukan tes tusuk jika masih ragu..
  7. Angkat setelah matang. Keluarkan saat cake sudah dingin. Potong sesuai selera. Siap disajikan ya, pas niih buat cemilan sambil ngeteh ❤❤❤.

Mudah bukan membuat bolu jadul a.k.a marmer cake takaran sendok? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close