Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Soto iga daging sapi Untuk Pemula!

Sedang nyari resep soto iga daging sapi yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto iga daging sapi terbaik! soto iga daging sapi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Soto iga daging sapi

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan soto iga daging sapi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto iga daging sapi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jika kamu penasaran dengan rasa dari hidangan satu ini, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke Madura. Rebus daging sapi dan iga hingga empuk. Jika sudah, buang air rebusannya dan iris tipis daging sapi.

Kalian dapat membuat soto iga daging sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto iga daging sapi yuk!

Untuk menyiapkan Soto iga daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 kg of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 3 of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 4 of bawang merah.
  4. Sediakan of Kuah kaldu sapi.
  5. Siapkan secukupnya of Air.
  6. Sediakan 2 of kemiri.
  7. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  8. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  9. Sediakan 1 ruas of serai.
  10. Sediakan 1 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan 1 ruas of kunir.
  12. Siapkan 4 of daun jeruk.
  13. Diperlukan of Bumbu masak (aq pkai totole).
  14. Gunakan of Kok/kubis.
  15. Sediakan of Kecambah.
  16. Sediakan 1 of Kentang d goreng tipis.
  17. Ambil 1 buah of tomat.
  18. Gunakan of Daun seledri.
  19. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  20. Ambil of Gula.
  21. Siapkan of Garam.
  22. Diperlukan 1 sdt of mrica.
  23. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  24. Gunakan 1/2 sdt of jinten.

Lalu rebus lagi untuk kuah sotonya. Langkah-langkah dalam Pembuatan Soto Daging Iga Sapi. Saat air rebusan mulai habis, tuangkan kembali air yang baru, dan jangan lupa untuk mengambil busa pada bagian atas rebusan dan membuangnya. Daging sapi adalah salah satu bahan makanan favorit manusia sejak zaman prasejarah.

Proses membuat Soto iga daging sapi:

  1. Rebus iga sapi sampai empuk, kemudian tambahan air selera.
  2. Rebus kecambah,iris tipis kol,goreng kentang sampai renyah.
  3. Haluskan bumbu semua kemudian d tumis sebentar masukan bumbu ke dalam kuah iga sapi.
  4. Setelah itu masukan bumbu rempah lain nya...koreksi rasa.
  5. Setelah kuah matang hidangakan dg sayuran yg sdh d siapkan.
  6. Tambahkan sambal dan kecap sesuai selera.
  7. Selamat mencoba.
Daging has dalam adalah bagian daging sapi yang bertekstur empuk dan tidak mengandung banyak lemak. Daging has dalam dipotong dari bagian tengah sapi. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi Lagi ingin masak daging sapi, tapi bingung pilih bagian daging yang mana? Ketika pergi ke supermarket atau belanja online, nama potongan daging.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto iga daging sapi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close