Rahasia Menyiapkan Bolu Coklat Kukus Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak bolu coklat kukus yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu coklat kukus terbaik! bolu coklat kukus adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu coklat kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana - Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe.
Teman-teman dapat menyiapkan bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu coklat kukus!
Untuk menghidangkan Bolu Coklat Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 6 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 6 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of soda kue.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 7 sdm of minyak goreng.
- Sediakan secukupnya of keju parut.
- Diperlukan secukupnya of chocochips.
- Dibutuhkan 2 sdm of bubuk coklat.
Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.
Cara menghidangkan Bolu Coklat Kukus:
- Campurkan gula dan telur, kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, soda kue, garam, aduk sampai rata.
- Masukkan bubuk coklat, aduk rata.
- Tuang minyak goreng, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan atau loyang, beri taburan chocochips.
- Kukus selama 10 menit, kemudian taburkan chococips lagi juga beri parutan keju.
- Kukus lagi 25 menit, cek kematangan.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat kukus hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.