Resep: 19. Kue Chiffon Talas (Taro) yang Bikin Ngiler!
Ingin membuat 19. kue chiffon talas (taro) yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 19. kue chiffon talas (taro) terbaik! Makanan 19. kue chiffon talas (taro) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan 19. kue chiffon talas (taro) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 19. kue chiffon talas (taro)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan 19. kue chiffon talas (taro) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 19. kue chiffon talas (taro)!
Untuk memasak 19. Kue Chiffon Talas (Taro), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 6 butir of kuning telur uk sedang.
- Ambil 70 g of gula pasir.
- Diperlukan 80 g of minyak sayur/minyak kanola.
- Diperlukan 115 ml of susu full cream.
- Dibutuhkan 150 g of tepung terigu kunci biru.
- Diperlukan 30 g of bubuk taro/talas.
- Diperlukan 1/3 sdt of baking soda (ga pakai gapapa kalau ga suka ada additives).
- Ambil of Bahan B.
- Siapkan 6 of putih telur.
- Sediakan 120 g of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
Cara menyiapkan 19. Kue Chiffon Talas (Taro):
- Bahan A. Kocok lepas telur dan gula sampai teraduk rata dengan whisk. Jangan overmix ya biar ga bantet. Jangan lupa, panaskan oven ya..
- Masukan minyak, aduk rata, kemudian masukan susu dan aduk rata. Adonannya saat ini harusnya cair ya🙋♀️..
- Lanjutkan dengan campurkan tepung+baking soda+bubuk taro. Masukan bertahap. Aduk rata. Nanti adonannya akan jadi kental dan agak berat😉. Sisihkan..
- Bahan B. Kocok semua bahan sampai mengkilat dan mengembang kaku (stiff peak) di wadah lain. *nah adonan kaku ini kalau ga salah disebut meringue(?)* (foto dibawah belum stiff peak ya).
- Ada juga teknik stiff peak dengan cara telur putih dikocok dulu kemudian gula ditambah satu persatu. Aku ga pakai teknik ini karena pemula, tapi selama ini selalu berhasil jadi stiff peak meski langsung dicampur semua*.
- Masukan bahan B ke bahan A dengan aduk lipat / teknik folding supaya tetap mengembang adonannya..
- Tuang ke loyang chiffon TANPA dioles apapun. Hentak2 supaya gelembung udara keluar..
- Panggang kira2 40 menit. Pangganganku jadul punya, ga ada suhu dan waktunya. Jadi sesuaikan dengan alat masing2 ya.
- Tes tusuk gigi, jika sdh kering di tusuk gigi, keluarkan dan dinginkan. Aku caranya dibalik di rak pendingin. Keluarkan setelah dingin.
- Manis banget yah :).
- Aku payah banget dalam hal baking, cuma ya bertekad harus bisa dan menurutku resep ini yang paling pas dan selalu sukses kecuali aku yang salah atau gosong :'D.
- Saran: buat bahan B di wahan bukan plastik, karena setitik kecil aja kotoran atau sisa lemak di wadah, meringuenya ga akan jadi😘😘😘.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 19. kue chiffon talas (taro) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.