Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer (Putih Telur) Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep bolu marmer (putih telur) yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer (putih telur) terbaik! bolu marmer (putih telur) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Bolu Marmer (Putih Telur)

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu marmer (putih telur) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer (putih telur)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer (putih telur) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer (putih telur)!

Untuk membuat Bolu Marmer (Putih Telur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 275 gr of putih telur.
  2. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdm of SP.
  4. Gunakan 115 gr of terigu protein rendah.
  5. Gunakan 15 gr of susu bubuk.
  6. Dibutuhkan Sejumput of vanili.
  7. Siapkan 110 gr of margarin cair.
  8. Sediakan Secukupnya of cocoa.

Proses membuat Bolu Marmer (Putih Telur):

  1. Kocok putih telur sampai berbusa lalu kecepatan tinggi.
  2. Masukkan gula pasir dalam 3 tahap.
  3. Masukkan SP, kocok sampai kaku.
  4. Dengan kecepatan rendah, masukkan terigu dan susu bubuk dalam 2 tahap.
  5. Masukkan margarin cair, dengan menggunakan spatula, aduk balik sampai tercampur rata.
  6. Tuang ke loyang, sisakan sedikit utk diberi cocoa sebagai hiasan.
  7. Panggang di oven suhu 180°C selama kurleb 20 menit (sampai kering ketika ditusuk sate).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer (putih telur). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close