Resep: Kue barotang alias keciput renyah Kekinian
Coba resep kue barotang alias keciput renyah sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue barotang alias keciput renyah adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak kue barotang alias keciput renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue barotang alias keciput renyah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Kue ini 'polos' tanpa isian dan bagian luarnya juga berbalur biji wijen. Yuk, cari tahu cara membuatnya sendiri agar lebih istimewa.
Kawan-kawan dapat memasak kue barotang alias keciput renyah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue barotang alias keciput renyah yuk!
Untuk memasak Kue barotang alias keciput renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of tepung ketan.
- Diperlukan 70 gr of gula halus.
- Sediakan 125 ml of santan.
- Gunakan 1/2 sdt of baking soda.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil 1 btr of telur.
- Diperlukan secukupnya of Wijen.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue keciput? Kue kering yang satu ini juga dikenal dengan nama kue barotang. Cocok dijadikan camilan atau bahkan kue kering untuk hari raya lebaran. Cara membuat kue keciput ini mudah.
Proses menghidangkan Kue barotang alias keciput renyah:
- Masukan dlm baskom tepung ketan, gula halus, baking powder, baking soda, telur lalu aduk hingga rata masukan santan aduk hingga kalis..
- Bentuk bulat bulat lalu gulingkan pada wijen.. goreng hingga kuning kecoklatan. Tahap penggorengan harus sabar ya karna menggunakan api kecil agar matang merata..
- Siap di nikmati... 😊 masukan dlm toples kalau sudah dingin. Selamat mencoba..
Mudah bukan membuat kue barotang alias keciput renyah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.