Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue lumpang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu kue lumpang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue Lumpang

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue lumpang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep cara membuat kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. KUE LUMPANG PANDAN SUPER LEMBUT BISA UNTUK JUALAN Tanpa Mixer TAKARAN SENDOK

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat kue lumpang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang!

Untuk menyiapkan Kue Lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  2. Dibutuhkan 135 of Tepung Tapioka.
  3. Ambil 50 gr of tepung beras.
  4. Diperlukan 350 ml of santan (me: 1 bks kara 65ml+air).
  5. Diperlukan 8 lembar of daun pandan.
  6. Sediakan of Bahan Taburan (dikukus).
  7. Diperlukan secukupnya of kelapa parut.
  8. Diperlukan sejumput of garam.
  9. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.

Kue lumpang gula merah tanpa air kapur sirih tetap kenyal dan legit. Lumpang pisang Biasanya ga suka makan Kue basah tradisional krna ratarata manis. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman.

Langkah-langkah membuat Kue Lumpang:

  1. Blender pandan dg santan, lalu saring dan didihkan bersama gula dan garam.
  2. Siapkan 2 tepung, masukkan dalam wadah. aduk rata lalu tuang air pandan secara bertahap. saring adonan.
  3. Siapkan cetakan talam. oles tipis dengan minyak, lalu kukus selama 1 menit (wajib).
  4. Setelah 1 menit, tuang adonan kue lumpang. tuang 3/4 adonanya, lalu kukus selama 15 menit denga api kecil cenderung besar (tutup panci alasi dg serbet). angkat dan dinginkan, lepaskan dari cetakan dan taburi kelapa parut.
Pada penyajiannya, kue lumpang ini sangat cocok jika di. Kue Lumpang merupakan cemilan klasik yang masih bertahan hingga saat ini, karena mampu memberikan kenikmatan yang dibuat dari tepung beras, pandan, dan air. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar teliti dalam proses pembuatannya. Learn how to make traditional soft and bouncy kuih kosui flavored with pandan leaves and gula Melaka with nice dimples in the middle of the cakes and no alkaline water needed.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close