Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mie Baso Aci #rabubaru yang Lezat!

Coba resep mie baso aci #rabubaru sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian mie baso aci #rabubaru ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Mie Baso Aci #rabubaru

Banyak orang tidak berani memasak mie baso aci #rabubaru karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mie baso aci #rabubaru! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah, bagi kalian yang ingin mencicipi bakso aci, berikut ini empat. Kalau bosan dengan variasi bakso yang biasa, coba bakso aci yang tak kalah nikmat. Berikut ini kami sajikan cara membuat bakso aci sederhana dan ekonomis.

Teman-teman dapat menyiapkan mie baso aci #rabubaru hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mie baso aci #rabubaru!

Untuk menyiapkan Mie Baso Aci #rabubaru, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan cilok/baso aci :.
  2. Siapkan 6 sdm of tepung kanji.
  3. Sediakan 3 sdm of tepung terigu.
  4. Diperlukan 1 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Sediakan Secukupnya of garam.
  6. Siapkan Secukupnya of air mendidih.
  7. Sediakan of Bahan kuah :.
  8. Sediakan 500 ml of kaldu daging sapi / air biasa di kasih bubuk kaldu sapi.
  9. Siapkan 1 sdm of bawang putih goreng/ bawang putih bubuk/bawang putih geprek.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam gula dan merica.
  11. Ambil of Bahan pelengkap :.
  12. Diperlukan of Mie telur.
  13. Diperlukan of Pokcoy/sawi/sayuran apa aja, rebus sampai matang.
  14. Siapkan Irisan of daun bawang.
  15. Dibutuhkan Irisan of cabe rawit.

Resep Mie Ayam Bakso - Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat! Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat gambar mie ayam yang. Brilio.net - Kalau bakso yang terbuat dari daging sapi, ayam atau ikan sih sudah biasa ditemukan. Nah tapi kalau bakso yang terbuat dari tepung tapioka alias tepung aci, kamu.

Cara menyiapkan Mie Baso Aci #rabubaru:

  1. Cilok/baso aci : Campur adonan kering. Beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis. Bulatkan adonan sampai habis kemudian rebus sampai cilok mengapung..
  2. Kuah : Rebus semua bahan kuah sampai mendidih..
  3. Penyajian : Tata mie telur di mangkuk. Beri sayuran dan cilok. Siram dengam kuah nya. Taburi dengan irisan daun bawang dan cabe rawit..
  4. Sajikan hangat ! 😋😋😋.
Baso aci - cara memasak baso aci plus mie instant. Bakso aci memiliki keunikan sendiri dibandingkan bakso lainnya. Bakso kuah sangat nikmat disajikan bersama mie kuning, mie putih, dan juga sayuran. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah. Menurut Chef Aguk Prasetio dari Hotel Santika Cirebon, baso aci hanya membutuhkan tepung kanji, tepung terigu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mie baso aci #rabubaru hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close