Resep: Baso Aci, Daging Sapi plus Cekeeer.. yang Lezat!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep baso aci, daging sapi plus cekeeer.. ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian baso aci, daging sapi plus cekeeer.. ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci, daging sapi plus cekeeer.. karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, daging sapi plus cekeeer..! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan baso aci, daging sapi plus cekeeer.. hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci, daging sapi plus cekeeer.. yuk!
Untuk membuat Baso Aci, Daging Sapi plus Cekeeer.., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Untuk Baso Acinya :.
- Dibutuhkan 1/4 of Tepung Aci (tepung kanji).
- Ambil of Tepung terigu (secukupnya).
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 1 bungkus of merica bubuk.
- Diperlukan 1 bungkus of penyedap rasa (aku pake penyedap rasa ayam).
- Dibutuhkan 1 gelas of air mineral.
- Ambil of Tambahan/toppingnya :.
- Sediakan of Baso daging Sapi (sesuai selera).
- Sediakan of Ceker ayam (sesuai selera).
- Gunakan of Daun bawang seledri (sesuai selera).
Proses menghidangkan Baso Aci, Daging Sapi plus Cekeeer..:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Tuangkan tepung aci dan tepung terigu kedalam wadah campurkan bumbu yang trlah di haluskan tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap rasa lalu aduk rata dengan air.
- Bentuk baso aci,biar ga lengket saat pembentukan gunakan tepung terigu. Lalu rebus hingga mendidih lalu tiriskan (biar ga lengkat ketika d rebus gunakan minyak goreng).
- Bersihkan ceker, lalu rebus hingga mendidih setelah itu tiriskan.
- Potong halus daun bawang seledri.
- Bikin bumbu kuah dengan menghaluskan bawang merah dan bawang putih tambahkan sedikit garam.
- Rebus air masukan bumbu kuah sampai aromanya keluar.
- Masukkan baso aci, ceker yang telah di tiskan tambahkan daun bawang seldri dan baso daging sapi.
- Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa aduk rata tunggunggu hingga matang.
- Sajikan di mangkok dan selamat mencoba :).
Selamat mencoba resep baso aci, daging sapi plus cekeeer..! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.