Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Beng Beng Lava Cake Anti Gagal!

Coba resep beng beng lava cake sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! beng beng lava cake cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Beng Beng Lava Cake

Banyak orang tidak berani memasak beng beng lava cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari beng beng lava cake! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan beng beng lava cake hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep beng beng lava cake!

Untuk menghidangkan Beng Beng Lava Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bungkus of Bengbeng Drink Bubuk.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of gula halus.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of mentega cair.
  4. Dibutuhkan of Air.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Siapkan 1 of Telur ayam.
  7. Sediakan 1 sdt of baking soda.
  8. Ambil 1 sdt of rhum.
  9. Sediakan of Cokelat putih (garnish).

Proses memasak Beng Beng Lava Cake:

  1. Larutkan beng beng drink dengan 4 sdm air sampai rata sisihkan.
  2. Kocok telur ayam, campur dengan gula aduk sampai rata. Tambahkan rhum dan baking soda. Aduk rata..
  3. Masukan bengbeng drink yg sudah dicairkan. Tambahkan sedikit garam. Dan masukkan mentega cair. Aduk rata..
  4. Masukkan adonan dalam pipping bag dan semprotkan ke dalam cetakan yg sudah diolesi mentega..
  5. Kukus adonan +/- lima menit. Lama mengukus tergantung ukuran cetakan. Jangan terlalu lama nanti akan terlalu kering. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan dalam cetakan. Hias dengan cokelat putih yg sudah dibentuk. Dan taburi dengan gula halus..

Selamat mencoba resep beng beng lava cake! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close