Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Gado-gado (lotek) Kekinian

Ingin tau rahasia bikin gado-gado (lotek) yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gado-gado (lotek) terbaik! gado-gado (lotek) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Gado-gado (lotek)

Kebanyakan orang malas mulai memasak gado-gado (lotek) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado (lotek)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

It usually consists of a variety of vegetables, eggs, tempeh, and tofu. The vegetables are usually just slightly boiled, tossed with a nutty sauce, then completed with the addition of crispy prawn crackers. The difference between Gado-Gado and Lotek was minimal.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan gado-gado (lotek) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep gado-gado (lotek)!

Untuk menghidangkan Gado-gado (lotek), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of kangkung.
  2. Gunakan 1/4 of kol.
  3. Dibutuhkan 1/4 of taoge.
  4. Ambil 2 buah of labu sayur.
  5. Sediakan 1 buah of ubi kecil (untuk bumbu).
  6. Diperlukan of Bahan bumbu kacang :.
  7. Gunakan 1 bungkus of bumbu sinti.
  8. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas of kencur.
  10. Ambil of Jeruk nipis.
  11. Sediakan secukupnya of Garam dan gula.
  12. Ambil of Pelengkap :.
  13. Siapkan 1 butir of telur rebus.
  14. Gunakan of Bawang goreng.
  15. Dibutuhkan of Kerupuk.

The cucumber and some vegetables made the difference. Because of the peanut sauce, this was not really noticeable in the taste. The texture of Lotek was more crunchy though, the vegetables used were had a bit of fresh crunch to it. After much effort, it was time for Tahu Guling.

Proses memasak Gado-gado (lotek):

  1. Potong dan cuci bersih semua sayuran..
  2. Kukus sayuran yang sudah di cuci selama 5 menit.
  3. Ulek bumbu sinti, bawang putih, dan kencur, beri garam dan gula secukupnya. Beri air sedikit dan perasan jeruk nipis.
  4. Campurkan sayuran dengan bumbu. Aduk rata.
  5. Sajikan di piring dan beri pelengkap telur rebus, bawang goreng, dan kerupuk.
Also known as lotek, the dish originates from the kitchens of the Sunda people who mostly occupy the western half of the island. Gado-gado in Indonesian literary means "mix-mix" since it is made of rich mixture of vegetables such as potatoes, string beans, bean sprouts, spinach, chayote, bitter gourd, corn and cabbage, with tofu, tempeh and hard-boiled eggs, all mixed in peanut sauce dressing, sometimes also topped with krupuk (chips) and sprinkles of fried shallots. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Gado-gado is different from lotek atah or karedok which uses raw vegetables. Another similar dish is the Javanese pecel.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gado-gado (lotek) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close