Resep: Bolu coklat bengbeng Untuk Pemula!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu coklat bengbeng ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu coklat bengbeng! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu coklat bengbeng karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat bengbeng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan. 🍫 Brownies Panggang Topping Beng-beng ini dibuat dengan cara dipanggang sehingga tahan lebih lama dibandingkan cake lainnya. 🍪 Brownies ini dibuat dengan Topping Beng-beng diatasnya sehingga rasa Crunchy dari wafer dan rasa cokelatnya sangat lezat.
Teman-teman dapat menyiapkan bolu coklat bengbeng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu coklat bengbeng!
Untuk menghidangkan Bolu coklat bengbeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 sendok makan of terigu.
- Diperlukan 6 sendok makan of gula pasir.
- Diperlukan 6 sendok makan of minyak sayur.
- Diperlukan 6 sendok makan of air.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Gunakan 1 saset of susu kental manis.
- Dibutuhkan 1 saset of drink beng beng.
- Sediakan 1/2 sendok teh of baking powder.
Cara Membuat Cemilan Renyah Bengbeng Coklat Kacang. Terlebih dahulu sangrai kacang tanah hingga garing dan renyah. agar agar coklat, Nutrijel coklat, pouch besar SKM coklat, bengbeng drink, garam, Gula pasir (bisa ditambahkan Puding cocopanda dan coklat bengbeng. bikin cemilan untuk suami , lebih hemat. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer.
Proses memasak Bolu coklat bengbeng:
- Kocok telur dan gula hingga berbusa..
- Tambahkan terigu, baking powder dan drink beng beng sambil diayak. Lalu aduk jangan sampai menggumpal..
- Tambahkan susu kental manis dan air. Aduk kembali.
- Lalu tambahkan minyak sayur. Aduk rata..
- Panaskan kukusan, alasi tutupya dengan kain. Oles cetakan dengan minyak sayur..
- Masukan adonan ke cetakan lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat bengbeng hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.