Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Onde Ketawa Kekinian

Coba resep kue onde ketawa sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue onde ketawa! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Onde Ketawa

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue onde ketawa karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue onde ketawa! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Onde onde ketawa mempunyai bahan isian. Makanan ini semakin populer viral di masyarakat jadi kini onde-onde hadir dengan pembaharuan namanya menjadi onde-onde ketawa. Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Nama yang cukup unik untuk panganan khas Jakarta ini namun jika dilihat dari segi bentuknya memang hampir mirip kue roti goreng atau apem bunga mekar tapi tetap secara rasa dan tekstur-nya sangat berbeda.

Teman-teman dapat menghidangkan kue onde ketawa hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue onde ketawa!

Untuk menghidangkan Kue Onde Ketawa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 ml of air.
  3. Siapkan 150 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  5. Siapkan 1/4 sdt of soda kue.
  6. Sediakan 200 gr of wijen.
  7. Gunakan 1 btr of telur ayam.
  8. Diperlukan 4 sdm of minyak sayur.

Namanya yang unik ini terinspirasi dari bentuk kue yang merekah lebar seperti orang yang sedang tertawa. Kue kering yang klasik ini berbahan dasar tepung terigu dan memiliki tekstur yang sangat renyah. Bentuknya yang kecil mungil dengan balutan biji wijen di bagian luarnya akan membuat anda yang mencicipinya jadi ketagihan. Termasuk kue klasik, onde-onde ketawa biasa disajikan saat ada acara spesial.

Proses menghidangkan Kue Onde Ketawa:

  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue.... (Setelah diayak aduk sampai rata).
  2. Masak gula dengan air sampai air mendidih, angkat dinginkan.
  3. Kocok telur, air gula dan minyak sayur sampai rata (dengan speed tinggi).
  4. Tuang tepung yg sudah di ayak td sedikit demi sedikit, sampai adonan menjadi kalis.
  5. Jika adonann sudah kalis, ambil sedikit adonan bulatkan jgn terlalu besar.
  6. Setelah dibulatkan celupkan kedalam air matang, kemudian gulingkan adonan ke wijen.
  7. Setelah itu goreng adonan sampai terlihat ad yg terbuka (ngletek), jika adonan sudah berwarna kuning ke coklatan angkat dan tiriskan..
  8. Lakukan berulang2 sampai adonan habis ya sist....
  9. Yuhuu.... Ready deh..... 😊😊😊.
Meski mungil, onde-onde ketawa terasa cukup mengenyangkan, lho. Dengan balutan biji wijen di luarnya, membuat rasanya kian nikmat dan bikin ketagihan. Kalau kamu pengin mencicipi onde-onde ketawa, gak perlu susah-susah mencari abang penjualnya. Sebab, bikin sendiri nyatanya sangat mudah, lho. Namanya yang unik ini terinspirasi dari bentuk kue yang merekah lebar seperti orang yang sedang tertawa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue onde ketawa hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close