Resep: Onde-Onde Kue Keranjang Untuk Pemula!
Ingin bikin onde-onde kue keranjang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep onde-onde kue keranjang terbaik! onde-onde kue keranjang salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan onde-onde kue keranjang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde kue keranjang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan onde-onde kue keranjang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep onde-onde kue keranjang!
Untuk memasak Onde-Onde Kue Keranjang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Untuk kulit:.
- Sediakan 300 gram of ubi cilembu atau ubi orange, kukus hingga matang dan haluskan.
- Gunakan 80 gram of tepung beras ketan.
- Diperlukan 20 gram of tepung terigu serba guna.
- Diperlukan 30-50 gram of gula pasir (tergantung manis nya ubi).
- Diperlukan of Optional: 1-2 sdm air.
- Sediakan of Isian:.
- Ambil 1 buah (250 gram) of Kue Keranjang (Nian Gao), potong kotak @15 gram.
- Dibutuhkan of Untuk melumuri: 80 gram biji wijen, tambahkan 1 sdm tepung beras ketan.
Langkah-langkah menyiapkan Onde-Onde Kue Keranjang:
- – Buat kulit dengan mengaduk semua bahan bersama air hingga terbentuk adonan. Uleni sebentar. Pastikan adonan halus dan kalis seperti playdoh. – Ambil @25-30 gram adonan kulit. Bentuk bola kemudian pipihkan menjadi gepeng. Isi dengan potongan kue keranjang. Tutup dan kembali buat bulatan bola. Lakukan hingga adonan habis. – Celupkan dalam air dan Gulungkan dalam biji wijen hingga seluruh bagian tertutup rata. Lakukan hingga semua onde-onde terlumuri biji wijen..
- – Siapkan panci dan panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga cokelat keemasan dan matang. Tandanya bila matang maka onde-onde akan menggembung dan mengambang di permukaan minyak. – Tiriskan dan sajikan. Untuk 16-17 buah onde-onde Tips: – Supaya onde-onde mudah dilumuri dengan biji wijen. Celupkan dalam air dan tambahkan sedikit tepung beras ketas dalam wijen. – Ubi cilembu boleh diganti ubi lainnya atau kentang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat onde-onde kue keranjang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.