Cara Gampang Membuat Bolu Gulung Zebra Selai Nanas Kekinian
Ingin tau rahasia membuat bolu gulung zebra selai nanas yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu gulung zebra selai nanas terbaik! bolu gulung zebra selai nanas pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu gulung zebra selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung zebra selai nanas! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bolu gulung zebra selai nanas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu gulung zebra selai nanas yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Gulung Zebra Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 4 butir of telur.
- Ambil 90 gram of butter / mentega / margarine.
- Diperlukan 70 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 90 gram of tepung terigu.
- Ambil 1 sendok teh of ovalet.
- Sediakan 1/4 sendok teh of vanili bubuk.
- Ambil 1 sendok makan of cocoa powder.
- Sediakan 1 sendok makan of dancow cokelat.
- Dibutuhkan 40 ml of susu kental manis.
- Dibutuhkan of Selai nanas.
Proses menghidangkan Bolu Gulung Zebra Selai Nanas:
- Cairkan terlebih dahulu butter / mentega / margarine.
- Masukkan beberapa bahan utama ke dalam wadah: telur, gula, ovalet dan vanili kemudian mixer menggunakan speed sedang kurang lebih 15-20 menit sampai mengembang dan berwarna putih bersih dan berjejak.
- Setelah itu masukkan tepung terigu dan susu kental manis, mixer sebentar menggunakan speed sedang supaya tercampur rata.
- Setelah tercampur rata masukkan butter / mentega / margarine yang telah dicairkan tadi. Kemudian mixer sebentar setelah dirasa tercampur matikan mixer kemudian aduk menggunakan spatula supaya bagian pinggir dan bawah adonan ikut tercampur.
- Bagi adonan menjadi 2 yang 1 adonan putih dan yang 1 untuk adonan cokelat. Untuk adonan cokelat masukkan cocoa powder dan susu dancow bubuk cokelat kemudian aduk rata sama warna adonan menjadi cokelat sempurna..
- Setelah kedua adonan jadi kemudian siapkan loyang ukuran 27 x 27 setelah itu olesi loyang menggunakan butter / mentega / margarine. Setelah loyang diolesi masukkan adonan putih dan cokelat secara bergantian (saya menggunakan sendok sayur untuk takarannya).
- Sebelum dipanggang, panaskan oven terlebih dahulu kurang lebih 10 menit dengan suhu 170 derajat dengan api atas bawah..
- Setelah oven panas, masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius dengan api atas bawah..
- Setelah matang, letakkan bolu ke ke serbet / kertas makan / kertas roti kemudian gulung. Setelah digulung tunggu sampai dingin disuhu ruangan. (Kenapa gulung waktu panas? Supaya mudah untuk digulung).
- Setelah bolu gulung dingin, buka gulungan dan oleskan selai nanas sesuai selera. Setelah selesai mengoleskan selai nanas kemudian gulung lagi menggunakan serbet / kertas makan / kertas roti. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam supaya benar-benar dingin dan supaya pada saat dipotong menjadi padat..
- Sekian dan terima kasih. Supaya bermanfaat untuk semuanya. Selamat Mencoba! Dijamin tidak gagal total..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu gulung zebra selai nanas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.