Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nastar Keju Anti Gagal!

Lagi mencari resep nastar keju yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar keju terbaik! nastar keju cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Nastar Keju

Banyak orang malas mulai memasak nastar keju karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar keju! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Itulah resep nastar NCC keju nikmat dan spesial yang dapat kami sampaikan. Sekian informasi pada kesempatan kali ini, semoga dapat bermanfaat dan menjadi sumber referensi bagi Anda. Umroh.com - Resep nastar keju menjadi menu andalan setiap keluarga dalam menyajikan kue khas lebaran.

Teman-teman dapat menyiapkan nastar keju hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar keju!

Untuk menyiapkan Nastar Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of 👌 tahap 1 :.
  2. Siapkan 150 gr of butter (me: holman).
  3. Gunakan 100 gr of margarin (me: blue band cake and cookie).
  4. Diperlukan 90 gr of gula halus.
  5. Siapkan of 👌 tahap 2 :.
  6. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  7. Gunakan of 👌 tahap 3 :.
  8. Diperlukan 300 gr of tepung pro rendah (me: kunci biru).
  9. Gunakan 50 gr of tepung maizena.
  10. Sediakan 50 gr of susu bubuk (me: dancow).
  11. Dibutuhkan of 👌 tahap 4 :.
  12. Dibutuhkan 150 gr of keju parut (me: cheddar).
  13. Sediakan of 🔰 Bahan Olesan :.
  14. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  15. Gunakan 2 sdm of minyak sayur.
  16. Diperlukan 2 sdt of susu kental manis putih.
  17. Gunakan of 🔰 topping :.
  18. Diperlukan secukupnya of Keju parut.
  19. Sediakan of Selai nanas (lihat resep).

Kue nastar yang masih bersaudara dengan pineapple tart ini memang termasuk suguhan. Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Simak cara membuat nastar keju berikut! Mau tahu resep dari kue ini?

Proses menyiapkan Nastar Keju:

  1. 👌 tahap 1 : mixer semua bahan dgn speed tinggi cukup 30 detik sampai 1 menit saja. Jangan terlalu lama ya..
  2. 👌 tahap 2 : turunkan speed ke paling rendah, masukkan 2 butir kuning telur saja ya, jgn lihat gambar ini (haha). Mixer sebentar saja hingga telur tercampur rata..
  3. 👌 tahap 3 dan 4 : ayak semua bahan tahap 3. Lalu masukkan sedikit demi sedikit ke adonan sambil di aduk menggunakan spatula kayu, selingi dengan penambahan parutan keju. (btw disini saya menggunakan spatula silicon, jangan dicontoh ya, karena spatula silicon saya akhirnya potong karena ga kuat ngaduk adonannya 😂 akhirnya pake spatula kayu juga ujung2nya hahaha).
  4. Aduk adonan hingga tercampur rata dan dapat dipulung. Jika adonan di rasa lembek, boleh ditambahkan 1 sdm terigu. Atau saran saya lebih baik masukkan dulu sebentar kurleb 10 menit kedalam kulkas agar adonan sedikit mengeras dan enak untuk di pulung..
  5. Ambil sedikit adonan, saya menggunakan timbangan per adonan 10gr. Pipihkan, kemudian tambahkan selai nanas yang sudah dibulatkan terlebih dahulu. Kemudian bulatkan nastar..
  6. Siapkan loyang yg sudah di alasi dengan kertas roti. (Di step ini saya menggunakan loyang yg di olesi margarin. Tapi jangan dicontoh ya, pake kertas roti aja. Soalnya nanti di akhir, si nastar harus nunggu dingin dlu br bisa dilepasin kalau ga pake kertas roti. Ehehe.) Susun nastar di atas loyang dgn diberi jarak..
  7. Panaskan oven dgn suhu 150°c selama 15 menit dengan api bawah. Masukkan loyang di rak bawah, panggang dengan menggunakan suhu 130°c selama 35 menit. Keluarkan loyang dan dinginkan nastar..
  8. 🔰 bahan olesan : aduk rata bahan olesan. (di step saya memakai 3 kuning telur, 3 sdm minyak dan 3 sdt skm. Ini kebanyakan ya, cukup 2 saja.) kemudian oleskan di atas nastar yg sudah di dinginkan. Oles hingga 2x pengolesan ya..
  9. 🔰 topping : setelah 2x pengolesan, beri taburan keju parut secukupnya di atas nastar..
  10. Kemudian panggang lagi nastar dgn suhu 100°c dgn api atas selama 10 menit. Posisi loyang di rak bawah. Lalu naikkan loyang ke rak atas sebentar saja kurleb 1-2 menit utk menghasilkan warna coklat keemasan di atas nastar..
  11. Keluarkan nastar dari oven. Pindahkan ke cooling rak agar nastar dingin. Setelah nastar dingin, simpan ke dalam toples agar nastar tahan lama. Jangan simpan ke dalam toples ketika nastar masih panas atau hangat ya. Sabar. Tunggu adem dulu oke..
Ternyata sederhana loh, simak aja cara membuat nastar keju berikut! Varian kue nastar ✅ yang ditabur parutan keju ini sangat enak dan nikmat. Siamk ✅ resep cara Kue nastar sendiri identik dengan kue lebaran yang cukup banyak di sajikan di meja-meja untuk menjamu. Proses membuat nastar keju tidak jauh berbeda dengan nastar versi original. Resep Nastar Keju Pulen, Enak, Renyah dan Sederhana.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar keju hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close