Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang Untuk Pemula!

Ingin membuat kue kacang yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang terbaik! Hadirkan kue kacang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Kacang

Banyak orang takut mulai memasak kue kacang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan kue kacang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk memasak Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 200 gr of kacang tanah (goreng/sangrai lalu diblender halus).
  3. Sediakan 1 gelas belimbing of minyak sayur (boleh lebih sesuai kebutuhan).
  4. Ambil 100 gr of gula halus.
  5. Dibutuhkan 5 sdm of mentega.
  6. Siapkan of Olesan:.
  7. Sediakan 2 butir of kuning telur.
  8. Diperlukan 5 sdm of susu kental manis.
  9. Sediakan 3 sdm of minyak sayur.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Proses menghidangkan Kue Kacang:

  1. Baca Basmallah dan tersenyum :).
  2. Kacang yang sudah di blender.
  3. Masukan gula halus, kacang tanah, minyak sayur dan mentega. Aduk hingga merata, lalu masukan tepung terigu perlahan hingga adonan kalis dan mudah dibentuk. (Bila adonan masih pecah bisa ditambahkan sedikit minyak sayur).
  4. Setelah adonan kalis bentuk adonan sesuai selera. Lalu panggang kue (oven tangkring) dengan api kecil selama 45 menit..
  5. Setelah setengah matang beri olesan pada kue kacang..
  6. Alhamdulillah.. kue kacang sudah bisa dinikmati bersama sajian kue lebaran lainnya ^^ mudah bukan, selamat mencoba ♡.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close