Resep: Ikan Kembung Katsu (Deep Fried Mackerel) Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep ikan kembung katsu (deep fried mackerel) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan kembung katsu (deep fried mackerel) terbaik! ikan kembung katsu (deep fried mackerel) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ikan kembung katsu (deep fried mackerel) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung katsu (deep fried mackerel)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat membuat ikan kembung katsu (deep fried mackerel) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan kembung katsu (deep fried mackerel)!
Untuk menyiapkan Ikan Kembung Katsu (Deep Fried Mackerel), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 fillet of ikan kembung/mackerel.
- Ambil 1/2 sdt of jahe parut.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdm of soy sauce.
- Sediakan 1 sdm of sake (optional).
- Dibutuhkan of Tepung roti.
- Gunakan of Minyak goreng.
Proses membuat Ikan Kembung Katsu (Deep Fried Mackerel):
- Bersihkan ikan, marinasi dengan jahe, bawang putih, soy sauce dan sake. Diam kan kurang lebih 30 menit didalam kulkas..
- Baluri ikan yg sudah dimarinasi dengan tepung roti hingga rata.
- Goreng ikan sampai tercelup seluruhnya kedalam minyak hingga matang atau sampai berubah warna jadi golden brown.
Selamat mencoba resep ikan kembung katsu (deep fried mackerel)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.