Cara Memasak Bolu Kukus Cappucino Tanpa Telur yang Enak!
Coba resep bolu kukus cappucino tanpa telur sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan bolu kukus cappucino tanpa telur ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu kukus cappucino tanpa telur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus cappucino tanpa telur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan bolu kukus cappucino tanpa telur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus cappucino tanpa telur!
Untuk menghidangkan Bolu Kukus Cappucino Tanpa Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 sachet of bubuk cappucino instan.
- Siapkan 1 1/2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 4 sdm of air panas.
- Diperlukan 2 sdm of margarin cair.
- Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 3 jumput of baking powder.
- Diperlukan 1 jumput of baking soda.
Proses menyiapkan Bolu Kukus Cappucino Tanpa Telur:
- Panaskan kukusan atau magic com yang akan digunakan untuk memasak bolu..
- Larutkan bubuk cappucino dan gula dengan air panas pada wadah yang akan digunakan. Pastikan wadahnya tahan panas. Disini aku memakai cangkir keramik, bisa juga diganti dengan gelas melamin..
- Masukkan margarin cair ke larutan cappucino dan aduk merata..
- Di wadah yang lain campurkan tepung terigu, baking powder, dan baking soda. Aduk merata..
- Campurkan bahan kering ke bahan cair sedikit demi sedikit. Aduk hingga semua tercampur rata dan pastikan tidak ada tepung yang menggumpal..
- Masukkan wadah berisi adonan bolu ke dalam kukusan/magic com. Tutup bagian atas wadah dengan plastik wrap/baking paper atau alasi penutup kukusan/magic com dengan kain bersih..
- Tutup kukusan/magic com. Masak sampai 30 menit..
- Setelah 30 menit cek kematangan bolu dengan menusuknya dengan tusuk gigi/tusuk sate. Tarik tusuk gigi tersebut. Jika tidak ada adonan yang menempel, maka bolu sudah matang..
- Matikan kompor/magic com, lalu angkat bolu. Hati-hati panas..
- Setelah agak dingin bolu bisa dimakan. Selamat menikmati..
Mudah bukan membuat bolu kukus cappucino tanpa telur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.