Cara Memasak Nastar tabur Keju Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak nastar tabur keju yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar tabur keju terbaik! nastar tabur keju merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak nastar tabur keju karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar tabur keju! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue nastar yang masih bersaudara dengan pineapple tart ini memang termasuk suguhan. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue.
Sobat dapat menyiapkan nastar tabur keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar tabur keju yuk!
Untuk menghidangkan Nastar tabur Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of margarin.
- Gunakan 250 gr of butter (wisman).
- Sediakan 100 gr of gula halus diayak.
- Sediakan 4 butir of merah telur.
- Diperlukan 1 st of vanili.
- Gunakan 100 gr of susu bubuk.
- Dibutuhkan 50 gr of maizena.
- Diperlukan 550 gr of terigu segitiga biru diayak.
- Gunakan 3 of merah telur untuk olesan.
- Gunakan Secukupnya of keju cheddar, diparut untuk taburan.
- Dibutuhkan of Bahan selai nanas.
- Ambil 2 of nanas palembang diparut.
- Sediakan 80 gr of gula pasir.
- Siapkan 1 ruas of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 st of air lemon.
Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa. Yuk simak resep nastar NCC keju tersebut di sini. Roti nastar rasa keju memiliki bentuk yang smaa seperti nastar lainnya. Namun karena di zaman yang super modern ini banyak yang memodifikasi bentuk dari nastar itu sendiri.
Langkah-langkah memasak Nastar tabur Keju:
- Kocok sebentar margarin, butter kemudian tambahkan telur satu persatu kocok merata, tambahkan gula halus, susu dan vanili kocok merata.
- Kocok pakai mixer atau kocok pakai whisker. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk merata pakai sendok kayu..
- Ambil adonan, bulatkan sama besarnya, isi dengan selai nanas..
- Panggang 10 menit, keluarkan dari oven. Olesi tipis dengan butter, taburi keju parut. Panggang 5 menit. Lalu olesi dengan kuning telur panggang lagi dengan api bawah dan atas (10 menit). Setelah matang, tunggu dingin, baru simpan dalam toples. Simpan dalam kulkas, karena imleknya masih 12 hari lagi..
- Buatlah selai nanasnya: tiriskan air parutan nanasnya. Pakai isi parutan saja. Masak dengan gula dan kayu manis, aduk terus, setelah agak mengering tambahkan perasan lemonnya, aduk lagi sampai mengering airnya, biarkan dingin, baru bisa dipakai ya..
Selamat mencoba resep nastar tabur keju! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.