Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue kering mentega (butter cookies) yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia masak kue kering mentega (butter cookies) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kering mentega (butter cookies) terbaik! kue kering mentega (butter cookies), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue kering mentega (butter cookies)

Banyak orang malas mulai memasak kue kering mentega (butter cookies) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering mentega (butter cookies)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Padahal butter berbeda dengan mentega meskipun bentuk dan kegunaannya yang serupa. Margarin diolah dari lemak nabati dan memiliki struktur yang lebih Produk butter pertama yang berkualitas dan cocok digunakan untuk kue kering ialah Blue Triangle. Butter ini mampu membuat cookies maupun.

Kalian dapat menyiapkan kue kering mentega (butter cookies) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kering mentega (butter cookies)!

Untuk menghidangkan Kue kering mentega (butter cookies), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of tepung (aku kunci biru).
  2. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  3. Diperlukan 6 sdm of mentega.
  4. Ambil 5 sdm of minyak.
  5. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  6. Sediakan 1 of telur.
  7. Ambil 2 sachet of susu kental manis.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Choco chips.
  9. Gunakan of Cetakan kue (aku pakai bentuk bintang).

Kue kering mentega terbuat dari olahan mentega tawar yang dipadu dengan terigu, soda kue, topping selai kacang yang halus serta bahan-bahan lainnya. Kocok butter dan gula sampai mengembang. Masukkan putih telur dan tepung segitiga, kocok hingga merata. Jakarta - Kue kering yang renyah kering disukai banyak orang.

Cara menyiapkan Kue kering mentega (butter cookies):

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai berbuih.
  2. Masukan semua bahan kecuali choco chips dan uleni dengan tangan sampai kalis.
  3. Setelah kalis lalu cetak dengan cetakan kue dan beri choco chips diatasnya.
  4. Oven selama 20 menit dengan api kecil.
  5. Setelah 20 menit angkat.kue memang belum begitu keras tp nanti akan mengeras sendiri setelah di angkat. Semoga bermanfaat.
Rahasianya terletak pada pemakaian butter yang tepat. Salah satu bahan terpenting dalam pembuatan kue kering atau cookies adalah lemak. Umumnya dipakai mentega atau butter atau margarin. Lihat juga resep Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut enak lainnya. Kue kering sudah menjadi sajian umum di tiap rumah untuk disuguhi kepada tamu atau sekadar menjadi makanan kecil teman ngobrol.

Mudah bukan membuat kue kering mentega (butter cookies)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close