Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Popice rasa taro(talas) Untuk Pemula!

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu popice rasa taro(talas) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! bolu popice rasa taro(talas), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bolu Popice rasa taro(talas)

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu popice rasa taro(talas) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu popice rasa taro(talas)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu popice rasa taro(talas) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu popice rasa taro(talas) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Popice rasa taro(talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of 1 Bahan.
  2. Sediakan 1 butir of telur telur.
  3. Siapkan 1 sdt of sp.
  4. Diperlukan 200 ml of air.
  5. Gunakan 1 sachet of skm.
  6. Ambil Sejumput of garam.
  7. Gunakan 6 SDM of gula pasir kalo suka manis boleh ditambah.
  8. Siapkan 1 sachet of Pop ice talas.
  9. Ambil of Bahan kering yang di ayak.
  10. Dibutuhkan 10 SDM of tepung terigu.
  11. Gunakan 1 sdm of susu bubuk.
  12. Siapkan 1 SDM of maizena.
  13. Siapkan 6 SDM of minyak goreng.

Cara membuat Bolu Popice rasa taro(talas):

  1. Panaskan oven lalu olesi loyang panjang dengan mentega dan terugu.
  2. Kocok bahan 1 dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan mengembang lalu matikan mixer.
  3. Masukan bahan kering sedikit demi sedikit....aduk dengan wish hingga rata lalu masukan margarin 6 SDM aduk lagi hingga rata.
  4. Masukan adonan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit...periksa bolu dengan tusuk gigi jika sudah tidak menempel berarti sudah matang dan diangkat.
  5. Angkat dan tunggu dingin belah 2 bolu panjang lalu olesi selai coklat ke atas bolu tersebut dan tumpuk dan lumeri lagi dengan coklat diatasnya dan parut coklat withe.
  6. Selamat menikmati hasilnya enak dimakan dengan teh hangat atau kopi..selamat menikmati.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu popice rasa taro(talas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close