Langkah Mudah Menghidangkan Kue Lumpang Gula Merah yang Enak!
Coba resep kue lumpang gula merah sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan kue lumpang gula merah ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lumpang gula merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang gula merah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Oleh karena itu buat kreatifitas dengan membuat kue lumpang yang memiliki bentuk menarik. Foto kue hasil buatan Anda tersebut kemudian cetak dalam brosur atau spanduk yang dibuat. Kue Lumpang Gula Merah Tips Berlesung.
Kawan-kawan dapat membuat kue lumpang gula merah hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang gula merah yuk!
Untuk membuat Kue Lumpang Gula Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A (masak hingga larut, saring, dinginkan).
- Sediakan 250 gram of gula merah.
- Diperlukan 5 sdm of gula pasir.
- Ambil Sejumput of garam.
- Sediakan 300 ml of air.
- Gunakan 2 lembar of daun pandan.
- Diperlukan of Bahan B (kukus selama 5 menit).
- Sediakan of Kelapa parut muda.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Bahan C (aduk rata kemudian saring agar tidak bergerindil).
- Diperlukan 250 gram of tepung beras.
- Gunakan 35 gram of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 35 gram of gula pasir.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Siapkan 1 sdt of air kapur sirih.
- Sediakan 400 ml of Air.
Resep Cilok Bumbu Kacang Ala Mamang Sd. Ongol Ongol Tepung Sagu Dan Ongol Ongol Tepung Tapioka Kue Tradisional Ongol Ongol Gula Merah. Resep Kue Lumpang Gula Merah KenyaL Manis Dan Gurih. Sedangkan Isi dari kue dadar gulung ini adalah parutan kelapa yang dicampur gula merah cair.
Proses menghidangkan Kue Lumpang Gula Merah:
- Campur bahan A ke bahan C secara bertahap sambil di aduk rata..
- Olesi cetakan dengan minyak kemudian kukus selama 25 - 30 menit.
Mudah bukan membuat kue lumpang gula merah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.